Ажурные блины без муки — простой и вкусный рецепт на всю семью

Хотите удивить своих детей ажурными и вкусными блинами? Ловите рецепт, который покоряет всю семью с первого раза. Из таких блинов можно делать даже торт, просто промазав их любимым кремом и сразу подавать на стол. Эти блины очень похожи на марокканские, но разница в том, что в это тесто муку (и яйцо) добавлять не надо.

Ажурные блины без муки - простой и вкусный рецепт на всю семью

Ингредиенты для блинов:

  • манная крупа — 1,5 стакана (по 200 мл),
  • теплая вода — 1,5 стакана (всего 300 мл),
  • щепотка соли (на кончике ножа),
  • сахар — 2-3 столовые ложки (можно заменить медом),
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложки (половина упаковки),
  • сухие дрожжи — 1/2 ч. ложки.

Как приготовить:

1. В глубокую миску всыпать все сухие ингредиенты, залить теплой водой, хорошо перемешать венчиком или миксеров. Затем миску накрыть пакетом или полотенцем и убрать в теплое место минут на 15, чтобы дрожжи разошлись, а манка разбухла.

Консистенция теста должна быть жидкая — как на обычные блины. При необходимости можно долить воды или досыпать манки (если досыпаете манку, дайте ей немного набухнуть, прежде чем начнете жарить), но не добавляйте ничего дополнительно, пока ваше тесто не настоится, так как манка еще не успеет разбухнуть, и в итоге вы получите слишком густое тесто.

Ажурные блины без муки - простой и вкусный рецепт на всю семью

2. Блины из манки нужно жарить на разогретой сковороде (огонь небольшой, чтобы тесто успело пропечься, так как жарить мы будем только с одной стороны).

Маслом обмазывать сковородку нужно только для самого первого блинчика. Налейте один половник теста в центр сковородки, но не наклоняйте и не переворачивайте ее, тесто само растечется. Крышкой накрывать сковороду не нужно.

Ажурные блины без муки - простой и вкусный рецепт на всю семью

3. Как только на поверхности появилось много-много пузырьков и блинчик стал ажурный — можно снимать со сковороды и жарить следующую партию.

Ажурные блины без муки - простой и вкусный рецепт на всю семью

Не забудьте проверить на готовность — проведите пальцем по поверхности блина, если палец остался сухой и тесто к нему не прилипло — блинчик готов.

Обязательно запомните — не складывайте блины один на один до тех пор, пока они не остынут, иначе блинчики просто прилипнут друг к другу.

Если хотите, в тесто можете добавить ванильной эссенции или пакетик ванилина (ванильный сахар тоже подойдет).

Зовите всю семью к столу и угощайте их вкуснейшими ажурными блинами.

Приятного вам аппетита!

ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:

Такие блинчики не стыдно подать и к празднику

Самый быстрый пирог с мясом — вкусно, легко, доступно

Пирожки «Без хлопот» — замесили тесто и сразу пожарили

Оцените
Источник
Твоё Здоровье