А вы пробовали так готовить котлеты? Сочные, нежные-котлеты «Пионерские» (старый добрый рецепт)

Рецепт этих котлет известен ещё со времён СССР. Кому-то они напомнят времена детства и юности, а для кого-то, может быть, станут настоящим кулинарным открытием.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Котлеты «Пионерские» — название говорит само за себя. По моим воспоминаниям, такие котлеты готовили в школьных столовых, а так-же в столовых летних пионерских лагерей. Нежные, сочные, с поджаристой корочкой и приятным вкусом. Настоятельно рекомендую приготовить!

Для котлет нам понадобится:

мясной фарш……….600-700 г.

яйцо…………………..1 шт.

лук………………….2 шт.

овсяные хлопья…..3 ст.л. с горкой

манка……………..2 ст.л.

молоко…………..250 мл.

соль, специи………по вкусу

батон…………………3-4 ломтика

Как готовлю:

  • В небольшую кастрюльку наливаю молоко, добавляю овсяные хлопья, всё перемешиваю и ставлю на огонь. Провариваю буквально 2 минуты и снимаю с огня.

Оцените
Источник
Твоё Здоровье