А на ужин, вкусные кабачки. Простые в приготовлении блюда.

Здравствуйте уважаемые читатели. Здоровья вам и мира в душе.

Наступило лето и первые кабачки уже на подходе, предлагаю, приготовить вот такое интересное блюдо — рулет из кабачков с начинкой из шампиньонов и сыра. Сложно ничего в приготовлении нет, готовиться за 20 минут и несомненна такое блюдо по достоинству оценят ваши близкие.

А на ужин, вкусные кабачки. Простые в приготовлении блюда.

Нам потребуется для приготовления рулета:

Кабачок на 700-800 грамм.

Шампиньоны — 300 грамм.

Сыр -200 грамм.

Яйца куриные — 5 шт.

Мука -200 грамм.

Сметана -50 грамм.

Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Молодой абачок избавляем от кожуры. Натираем на мелкой терке. Избыток сока отжимаем. Весь сок не выжимайте. Смешиваем кабачок со сметаной и яйцами, добавляем муку. Хорошенько взбиваем и солим по вкусу.

На сковороде выпекаем блин. Толстым его не делайте, плохо будет сворачиваться.

Шампиньоны обжариваем на сковородке в течении 10-12 минут минут. Даем остыть и выкладываем их на кабачковый блин. Сверху посыпаем мелко натертым сыром. Сворачиваем блин в рулет. Дальше — кладу рулет в микроволновку на полную мощность и запекаю 3-4 минут. Вполне достаточно, чтобы сыр внутри расплавился.

************************

Или можно приготовить их вот так:

Вкусно, полезно для желудка и готовить очень быстро. Хорошо сочетаются с любым мясным блюдом или можно подать с соусом, как отдельное блюдо.

А на ужин, вкусные кабачки. Простые в приготовлении блюда.

Нам понадобиться на 4 порции:

Молодой кабачок ( цуккини) — 2 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Сухари панировочные.

Чеснок — 3-4 зубчика.

Зелень — петрушка, укроп.

Соль, перец.

Приготовление:

Кабачок нарезаем брусками размером 2х4. Если кабачок молодой, кожуру можно не чистить. Немного солим и даем постоять 10 минут.

Яйцо взбиваем с солью, перцем и чесноком и через 10 минут окунаем каждый кусочек в яйцо, а затем в панировочные сухари и обжариваем в течении 3-4 минут ч каждой стороны, до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу. А в это время готовим соус:

Смешиваем 2 столовых ложки густого йогурта без добавок с 1 чайной ложкой сладкой «Баварской» горчицы. Немного солим и добавляем мелко нарезанную зелень и 1/5 чайной ложки красного перца. Не любите острою пищу? Добавьте паприку. Хорошенько перемешиваем и подаем кабачки с этим вкуснейшим соусом.

Всем спасибо за ваши оценки и внимание.

Загляните и в эти рецепты для вкусного ужина:

Вариант первый.

Вариант второй.

Вариант третий.

Оцените
Источник
Твоё Здоровье