А на ужин, приготовим запеканку.

Здравствуйте уважаемые читатели. Здоровья и мира вам.

Сегодня на ужин предлагаю вам вот эти простые и вкусные блюда.

Рецепт первый — «Запеканка по быстрому»

А на ужин, приготовим запеканку.

Нам потребуется для этой запеканки:

Ветчина( колбаса, куриное мясо…)- 300 грамм.

Яйцо куриное — 2 шт.

Свежие помидоры -2 небольших.

Сыр -100 грамм.

Мука -100 грамм.

Молоко или сливки на выбор -100 мл.

Масло сливочное — 50 грамм.

Зелень, какая есть под рукой.

Соль и перец.

Приготовление.

Яйца взбиваем с мукой и молоком( сливками) перчим и солим.

Ветчину и помидоры нарезаем мелко и выкладываем в форму. предварительно смазав ее сливочным маслом. Заливаем «тестом» и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки. Через 15 минут от начала приготовления посыпаем запеканку мелко натертым сыром. Подаем в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

*****************

Или свой ужин можно приготовить вот так:

Блюдо второе — «Кекс не кекс».

А на ужин, приготовим запеканку.

Для приготовления этого простого блюда нам потребуется:

Капуста пекинская — 300 грамм. Можно брать и самую обычную.

Фарш мясной( куриный, свиной…) — 200 грамм. Можно вместо фарша взять ветчину или колбасу.

Лук -1 шт.

Масло сливочное — 30 грамм.

Мука — 100 грамм.

Молоко — 100 грамм.

Соль и перец.

Форма для кексов.

Приготовление «не кексов».

Пекинскую капусту мело нарезаем, можно измельчить в блендере вместе с фаршем и луком — одним словом, нужно все ингредиенты измельчить удобным способом. К полученной массе добавляем муку и молоко. Солим и перчим. Масса должна получиться густая, но текучая. Выкладываем ее в формочки, ждем пока равномерно растекается равномерно по формочке и отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой по готовности теста.

Всем спасибо за ваше внимание и оценки.

Загляните и в эти варианты вкусного ужина:

Вариант первый.

Вариант второй.

Вариант третий.

Оцените
Источник
Твоё Здоровье