Гормональная терапия и менопауза часто задаваемые вопросы

Рассматриваете ли вы возможность гормональной терапии менопаузы? Прежде чем принять решение о гормональной терапии, вот некоторые факты, которые вам нужно знать.

Что такое гормональная терапия?

Гормональная терапия являются ли отпускаемые по рецепту лекарства наиболее часто используемыми для лечения приливов жара и мочеполового синдрома менопаузы (ГСМ), который включает в себя сухость влагалища, после менопаузы.

Гормональная терапия и менопауза часто задаваемые вопросы

 

При приливах жара гормоны вводятся в виде таблеток, пластырей, спреев, гелей или вагинальных колец, которые доставляют гормоны по всему организму—так называемая “системная” терапия. При мочеполовых симптомах гормоны вводятся в кремах, таблетках или кольцах, которые вводятся во влагалище.

(Одобренная таблетка также доступна для лечения мочеполовых симптомов, которые не считаются гормонами, но влияют на рецепторы эстрогена, в основном во влагалище и вокруг него.)

Системные гормоны включают эстрогены—либо те же, либо аналогичные эстрогенам, которые организм вырабатывает естественным образом,—и прогестагены, которые включают прогестерон—прогестоген, который организм вырабатывает естественным образом,—или аналогичное соединение.

Гормональная терапия и менопауза часто задаваемые вопросы

 

Другой подход к системной гормональной терапии-это таблетка, которая сочетает в себе конъюгированные эстрогены (те, что входят в бренд Премарин) и соединение, известное как “SERM” (селективный модулятор рецепторов эстрогена), который защищает матку, но не является прогестагеном.

Женщины, которые перенесли гистерэктомию (удалили матку), могут использовать только эстроген для контроля своих приливов. Женщины, у которых все еще есть матка, должны принимать прогестаген в дополнение к эстрогену или комбинации эстроген-СЕРМ для защиты от рака матки. Системные гормоны очень эффективны при приливах жара и имеют другие преимущества, такие как защита ваших костей.

Они также несут в себе риски, такие как образование тромбов и рак молочной железы. Риск развития рака молочной железы обычно не повышается до тех пор, пока примерно через 5 лет при эстроген-прогестагенной терапии или после 7 лет только при эстрогене.

Гормональная терапия и менопауза часто задаваемые вопросы

 

Влагалищная терапия эстрогенами для ГСМ после наступления менопаузы вводится во влагалище и эффективна как для увлажнения, так и для восстановления тканей. Очень мало поступает в кровообращение, поэтому риски гораздо ниже.

Вы должны обсудить ваши индивидуальные риски и предпочтения с вашей командой медицинского соревнования для того чтобы определить ли терапия инкрети или альтернативы, включая FDA-approved non hormonal терапии, правы для вас.

Что такое био идентичная гормональная терапия

Термин » био идентичная гормональная терапия” возник как маркетинговый термин для специальных гормонов. Но под ним подразумеваются гормоны, имеющие ту же химическую и молекулярную структуру, что и гормоны, вырабатываемые в организме. Биоидентичные гормоны не обязательно должны быть смешаны на заказ.

Существует много хорошо протестированных, одобренных FDA продуктов гормональной терапии, которые соответствуют этому определению и коммерчески доступны в розничных аптеках в различных дозах, что позволит вам и вашему врачу настроить вашу терапию в соответствии с вашими потребностями.

Гормональная терапия и менопауза часто задаваемые вопросы

 

Изготовленные на заказ гормоны не являются более безопасными или эффективными, чем одобренные биоидентичные гормоны. Они не тестируются на безопасность и эффективность, а также не доказывают, что активные ингредиенты усваиваются надлежащим образом или обеспечивают предсказуемые уровни в крови и тканях. На самом деле, они могут даже не содержать предписанного количества гормонов, и это может быть опасно.

Например, когда уровень прогестерона слишком низок, вы не защищены от рака эндометрия (матки). Когда уровень эстрогена слишком высок, может произойти чрезмерная стимуляция эндометрия и ткани молочной железы, что подвергает вас риску развития рака эндометрия и, возможно, рака молочной железы.

Оцените
Источник
Твоё Здоровье