Зразы из фарша с нежной начинкой

Когда внук приходит в гости, он с порога просит приготовить вот такие котлетки с начинкой. На вкус они получаются очень сытные и вкусные. Начинка из сыра и яйца настолько нежная, что хочется скушать не один кусочек.

Я сначала обжариваю зразы на сковороде, а потом запекаю в духовке, если хотите совсем диетические, можно запечь зразы в духовке.

Советы по приготовлению

  • В начинку можно добавить свежую зелень.
  • Фарш можно использовать любой: свиной, куриный, говяжий.
  • Вместо кляра можно использовать панировочные сухари.

Зразы из фарша с нежной начинкой

Как приготовить

Берем готовый свиной фарш с добавление лука. Добавим соль, специи и размоченный хлеб. Делаем фарш, такой как на котлеты.

Зразы из фарша с нежной начинкой

Яйцо отварим в крутую и натрем его на терке.

Зразы из фарша с нежной начинкой

Твердый сыр натрем на крупной терке.

Зразы из фарша с нежной начинкой

В миске смешаем натертое яйцо, сыр и столовую ложку растопленного сливочного масла, перемешаем. Наша начинка готова.

Зразы из фарша с нежной начинкой

Берем немного фарша столовая ложка с горкой, делаем лепешку в середину кладем сырно-яичную начинку, защипнем края и скатываем в шар.

Зразы из фарша с нежной начинкой

Аккуратно приплюсним мясной шарик.

В миске сделаем кляр: выбиваем яйцо, добавим молоко, муку, соль и перец. Кляр должен получится густой.

Зразы из фарша с нежной начинкой

Обмакнем зразы в кляр, и кладем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарим с двух сторон до зажаренной корочки.

И потом кладем зразы в форму для запекания и готовим еще 15минут при температуре 220С градусов.

Зразы из фарша с нежной начинкой

Ингредиенты

Фарш мясной — 300г.

Батон — 1 ломтик

Начинка

Яйцо вареное — 1шт.

Сыр твердый — 50 г.

Сливочное масло — 1 ст.л

Кляр

Яйцо — 1 шт.

Мука — 0,5 стакана

Молоко — 1/3 стак.

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Оцените
Источник
Твоё Здоровье