Все в восторге от моих овощных оладий, но никто не понимает из чего они (делюсь рецептом)

Все в восторге от моих овощных оладий, но никто не понимает из чего они (делюсь рецептом)

За что мы любим овощные оладьи. Они нежные, сочные, полезные и очень ароматные. Для их приготовления подходят многие овощи, но самыми вкусными, по моему мнению, они получаются из картофеля, кабачка и еще из одного овоща, из которого оладьи готовлю сегодня. Этот овощ многие не любят, но он полезный. Всем, кто пробуют эти оладьи, нравится вкус, но не могут определить из какого овоща они приготовлены.

Порции 12 шт.

Время подготовки 25 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

700 гр. брокколи
1 шт. куриное яйцо
1/2 шт. репчатый лук (средний)
1 зубчик чеснок
1/4 стакана молоко
4-5 ст.л. мука
5-6 ст.л. растительное масло
по вкусу молотый перец (черный)
по вкусу соль

Инструкции

1. Оладьи готовятся быстро, поэтому если сырой овощ просто измельчить и смешать с другими продуктами, на выходе получим сыроватый и невкусный продукт. Поэтому от кочана брокколи (вес 700 гр.) отрезаем небольшие соцветия. Стебли, которые остаются, используем для приготовления супа.

Все в восторге от моих овощных оладий, но никто не понимает из чего они (делюсь рецептом)

2. Подготовленные соцветия отправляем в кипящую подсоленную воду и после закипания варим около 5 минут. Плотные части соцветий должны стать мягкими. Затем выкладываем на дуршлаг, промываем холодной водой, чтобы быстро остудить.

Все в восторге от моих овощных оладий, но никто не понимает из чего они (делюсь рецептом)

3. В миску добавляем яйцо, соль, перец, молоко, масло (3 ст. л.) и перемешиваем венчиком.

Все в восторге от моих овощных оладий, но никто не понимает из чего они (делюсь рецептом)

4. Брокколи, лук и чеснок необходимо очень мелко измельчить. Через мясорубку не пробовала, стационарный блендер со стеклянной чашей нормально не измельчает (часть мелко, часть крупно получается). Мне проще всего натереть на мелкой терке. Все натираем и отправляем в миску.

Все в восторге от моих овощных оладий, но никто не понимает из чего они (делюсь рецептом)

5. Добавляем муку (сначала 4 ст. л.), перемешиваем и смотрим на консистенцию смеси. Она должна получиться не слишком густой, но и не жидкой. По необходимости добавляем остатки муки.

Все в восторге от моих овощных оладий, но никто не понимает из чего они (делюсь рецептом)

6. В сковороде разогреваем немного масла и выкладываем по 1 ст. ложки с горкой смеси. Округляем оладьи, накрываем и жарим на меньше средней температуре, пока сторона не зарумянится. Для ускорения использую 2 сковороды.

Все в восторге от моих овощных оладий, но никто не понимает из чего они (делюсь рецептом)

7. Затем оладьи из брокколи переворачиваем и жарим еще несколько минут. Получается 12 штук среднего размера.

Все в восторге от моих овощных оладий, но никто не понимает из чего они (делюсь рецептом)

8. Готовые овощные оладьи перекладываем на тарелки, дополняем любимым соусом (у меня из сметаны, свежего огурца, укропа и чеснока) и сразу подаем на стол. Оладьи получаются очень ароматными, нежными и сочными. Их вкус не похож на вкус брокколи.

Все в восторге от моих овощных оладий, но никто не понимает из чего они (делюсь рецептом)

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!



Оцените
Источник
Твоё Здоровье