Все о маринованном имбире: состав, противопоказания, нормы употребления

Все о маринованном имбире: состав, противопоказания, нормы употребления ketti_KM

Имбирь – это традиционная приправа японской кухни с насыщенным лимонно-чесночным вкусом и необычным ароматом. Его употребляют в разных видах – свежем, сушеном, молотом и маринованном. Благодаря своим оригинальным вкусовым и ароматическим характеристикам маринованный имбирь широко используется для приготовления не только японских, но и многих других блюд.

Состав маринованного имбиря

О полезных свойствах имбирного корня слышали многие. Эта пряность отлично стимулирует мозговое кровообращение, стимулирует работу пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, ускоряет сжигание жировых клеток.

В состав маринованного имбиря входят:

  • витамины – В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, Е, К;
  • селен;
  • марганец;
  • медь;
  • цинк;
  • натрий»
  • калий;
  • фосфор;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • вода;
  • зола;
  • крахмал;
  • растительная клетчатка.

БЖУ на 100 грамм маринованного имбиря – белки 0,3 г, жиры 0,1 г, углеводы 4,7 г. Калорийность пряного продукта составляет 20 ккал в 100 г.

Все о маринованном имбире: состав, противопоказания, нормы употребления ketti_KM

Регулярное употребление маринованного имбиря положительно сказывается на состоянии пищеварительной и нервной систем. Пряность помогает бороться с отравлениями любого вида, стимулирует память, активизирует мозговую деятельность, дарит активность и работоспособность, являясь природным «энергетиком».

Нормы употребления и противопоказания

Несмотря на многочисленные полезные свойства, маринованный имбирь нужно употреблять в ограниченных количествах, в противном случае острая пряность может нанести вред организму и вызвать раздражение слизистой желудка.

Основные противопоказания к употреблению:

  1. Детям до 3 лет употребление азиатской пряности запрещено.
  2. При язве желудка или двенадцатиперстной кишки, панкреатите.
  3. При гастрите с повышенным уровнем желудочной кислотности.
  4. При гипертонии.
  5. В период восстановления после инфаркта или инсульта.
  6. При острых или хронических заболеваниях печени.
  7. На протяжении всего периода беременности и грудного вскармливания.
  8. При индивидуальной непереносимости продукта.
Суточная норма для здорового взрослого человека 20-50 г, то есть не более 1-2 столовых ложек. Перед его употреблением лучше всего проконсультироваться с врачом, чтобы исключить возможные противопоказания.

 

Оцените
Источник
Твоё Здоровье