Вкусный заливной пирог со шпротами

Предлагаю вам попробовать очень пикантный и ароматный пирог со шпротами и картошкой. Тесто получается очень нежным, оно хорошо сочетается с ароматными шпротами.

Пирог очень вкусный, как в горячем так и в холодном виде. Готовится он очень просто и быстро, без особых усилий. Этим пирогом можно перекусить и даже пообедать.

Советы по приготовлению

  • Вместо шпрот можно добавить другую рыбу: тунец, сайру, скумбрию.
  • Для тех кто любит зелень, смело добавляй укроп или петрушку.
  • Этот пирог можно готовить и с другими начинками: грибами, капустой, сыром.
Вкусный заливной пирог со шпротами

Как приготовить

В миску выбиваем яйца, добавим соль, соду. Взбиваем яйца венчиком.

Вкусный заливной пирог со шпротами

В другую миску кладем сметану и майонез, перемешаем их до однородности.

Сметанно-майонезную смесь добавим к яйцам и взбиваем венчиком.

Затем, добавим муку и хорошенько перемешаем венчиком, чтобы мука равномерно распределилась. Тесто должно поучится, как сметана.

Вкусный заливной пирог со шпротами

Лук мелко нашинкуем.

Вкусный заливной пирог со шпротами

Шпроты разомнем на кусочки.

Вкусный заливной пирог со шпротами

Картошку очистим от кожуры и натрем на крупной терке.

Вкусный заливной пирог со шпротами

Смешаем картошку, лук и шпроты .

Берем форму для запекания смажем ее растительным маслом. Наливаем половину теста. Затем, выкладываем начинку из шпрот. И заливаем остатками теста.

Вкусный заливной пирог со шпротами

Ставим запекаться в духовку на 60 минут при температуре 180С градусов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Яйцо — 3 шт.

Мука — 6 ст.л

Майонез — 250 г.

Сметана — 250 г.

Соль — щепотка

Сода — 1 щепотка

Начинка

Лук — 1 шт.

Шпроты — 1 банка

Картошка — 4 шт.

Оцените
Источник
Твоё Здоровье