Таким способом любая печень получается очень нежной и ароматной

Таким способом любая печень получается очень нежной и ароматной

Чтобы говяжья или свиная печень получилась нежной и вкусной, выдерживаю её в яичном маринаде. Он не только делает печень мягкой, но и придаёт ей приятный вкус и аромат. Этот способ отлично подходит для жарки на сковороде. Сегодня таким способом готовлю говяжью печень.

Порции 4-5

Время подготовки 2 часа 10 минут Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • 700 гр. печень (говяжья)
  • 1 шт. репчатый лук (большой)
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 5 зубчиков чеснок
  • 1 ч.л. пищевая сода
  • 1 ч.л. сахар
  • 5 ст.л. мука
  • 6 ст.л. растительное масло
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Кусок говяжьей печени очищаем от плёнки и хорошо промываем. Так можно готовить и свиную печень.

Таким способом любая печень получается очень нежной и ароматной

2. Нарезаем печень на не очень тонкие кусочки, немного солим и отправляем в миску.

Таким способом любая печень получается очень нежной и ароматной

3. В небольшую миску разбиваем яйца, добавляем соду, сахар и измельченный чеснок (у меня на мелкой терке). Хорошо перемешиваем.

Таким способом любая печень получается очень нежной и ароматной

4. Вливаем подготовленный маринад в миску с печенью, перемешиваем, накрываем и оставляем в холодильнике минимум на 2 часа.

Таким способом любая печень получается очень нежной и ароматной

5. Затем каждый кусочек ещё немного солим и обваливаем в муке.

Таким способом любая печень получается очень нежной и ароматной

6. Выкладываем партиями в горячее масло (4 ст. л.), не накрываем и жарим на высокой температуре несколько минут.

Таким способом любая печень получается очень нежной и ароматной

7. Переворачивает и жарим ещё пару минут. Печень готовим быстро, выкладываем на тарелку и жарим вторую партию.

Таким способом любая печень получается очень нежной и ароматной

8. Пока готовим печень, лук разрезаем на 4 части и нарезаем соломкой. В другой сковороде обжариваем в масле (2 ст. л.) подготовленный лук несколько минут. Он должен только поменять цвет, но не стать мягким.

Таким способом любая печень получается очень нежной и ароматной

9. Обжаренные кусочки печени размещаем на луке, накрываем крышкой и тушим около 10 минут на низкой температуре.

Таким способом любая печень получается очень нежной и ароматной

10. Готовую говяжью печень выкладываем на тарелки с гарниром и сразу подаём на стол. Печень таким способом получается нежной, вкусной и очень ароматной.

Таким способом любая печень получается очень нежной и ароматной

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье