Сырники с тыквой готовлю только таким способом. Получаются очень нежными и ароматными (рецепт с фото)

Сырники с тыквой готовлю только таким способом. Получаются очень нежными и ароматными (рецепт с фото)

Сырники с тыквой пробовала готовить разными способами и нашла для себя лучший вариант. Они получаются очень нежными и ароматными, хотя в тесто ни ванилин, ни корицу не добавляю. Вкус сырников зависит от самой тыквы, вернее от того, в каком виде ее добавляю. Тыкву можно просто мелко натереть или сделать из нее пюре.

Порции 15 шт.

Время подготовки 15 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

2 пачки творог (360 гр.)
200 гр. тыква
150 гр. мука
1 шт. куриное яйцо
3 ст.л. сахар
по вкусу растительное масло

Инструкции

1. Чтобы сырники получились нежными, используем не мелко натертую тыкву, а пюре из нее. Но для приготовления пюре не надо тратить много времени. Уходит всего около 15 минут. Тыкву очищаем, нарезаем на небольшие кубики и варим в воде после закипания всего 5 минут. Затем воду сливаем и измельчаем блендером в пюре.

Сырники с тыквой готовлю только таким способом. Получаются очень нежными и ароматными (рецепт с фото)

2. В миску выкладываем творог, добавляем сахар и яйцо. Творог использую в пачках, он мягкий и его не надо протирать через сито в отличие от зерненого творога.

Сырники с тыквой готовлю только таким способом. Получаются очень нежными и ароматными (рецепт с фото)

3. Тыквенного пюре получается около 170 гр., отправляем его в миску к творогу. Для ускорения процесса пюре готовлю заранее.

Сырники с тыквой готовлю только таким способом. Получаются очень нежными и ароматными (рецепт с фото)

4. Хорошо перемешиваем, получается жидковатая смесь красивого персикового цвета. Добавляем порциями муку. У меня овсяная мука, она отлично подходит для приготовления сырников. Дает очень приятный вкус и аромат. Можно использовать любую муку.

Сырники с тыквой готовлю только таким способом. Получаются очень нежными и ароматными (рецепт с фото)

5. Получается густое тесто.

Сырники с тыквой готовлю только таким способом. Получаются очень нежными и ароматными (рецепт с фото)

6. В сковороде разогреваем масло (2-3 ст. л.), руки смачиваем в воде, подготовленную творожную смесь берем большой ложкой, формируем в руках шарики, а затем расплющиваем в круглые лепешки и выкладываем в масло.

Сырники с тыквой готовлю только таким способом. Получаются очень нежными и ароматными (рецепт с фото)

7. Накрываем сковороду крышкой и готовим сырники несколько минут, нижняя сторона должна зарумяниться. Затем переворачиваем, снова накрываем и жарим. Для ускорения процесса использую 2 сковороды. Готовые сырники перекладываем на бумажные полотенца.

Сырники с тыквой готовлю только таким способом. Получаются очень нежными и ароматными (рецепт с фото)

8. Ароматные сырники с тыквенным пюре размещаем на тарелке и сразу подаем на стол со сметаной или вареньем. За счет пюре они получаются очень нежными, вкус тыквы почти не чувствуется. Овсяная мука дает сырникам чудесный вкус и аромат.

Сырники с тыквой готовлю только таким способом. Получаются очень нежными и ароматными (рецепт с фото)

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!



Оцените
Источник
Твоё Здоровье