Сырная запеканка на сковородке — вкусно, быстро и никакой возни с духовкой

Полюбившийся рецепт, которым с удовольствием поделюсь со своими читателями. Как бы ни говорили, что сыр надоел во многих рецептах, но в этом случае именно с ним и получается вкуснейшая запеканка.

Делается всё очень быстро, легко и можно приготовить такое сытное, вкусное угощение хоть с утра перед работой или в любое время, когда не охота или нет времени готовить что-то более «основательное».

Продуктов для сырной запеканки нужно немного:

  • Пару куриных яиц:
  • Грамм 200 любого сыра (только не плавленного);
  • 4 столовые ложки муки;
  • 100-120 грамм сметаны или натурального йогурта;
  • По щепотке соли и перца.

Хорошо и вкусно если добавить свежей зелени и порезанной колбасы или ветчины.

Теперь быстро всё приготовим

Фото: youtube.com

Фото: youtube.com

Никакой долгой подготовки чего-либо не требуется. Так что «не паримся», быстренько разбиваем в глубокую миску яйца, смешиваем их со сметаной, мукой (просеивать не надо), солим и перчим.

Трём сыр, засыпаем в яичную смесь, добавляем зелень и если есть в холодильнике колбаса, то и её тоже.

Всё смешиваем ложкой (даже руки не запачкаете).

Ставим сковородку на плиту, наливаем чуть масла, разогреваем хорошенько и убавив огонь на средний, выливаем «тесто» для нашей запеканки. Накрываем крышкой, жарим минут пять, затем переворачиваем и снова закрыв крышку доводим до готовности в течение минут пяти.

Выключив огонь, можно нарезать прямо в сковородке и выкладывать на тарелки. Как раз хватает, чтобы хорошо перекусить вдвоём. Вкус приятный, запеканка (лепёшка) мягкая, сыр слегка тянется …ммм! Вкусно!)

#быстрый рецепт #сырная запеканка #рецепт запеканки #еда и рецепты

Меня такой незамысловатый рецепт бывает выручает и главное не приедается. Так что пробуйте, готовьте и желаю Вам приятного угощения)

ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЮ ВАМ ИНТЕРЕСНЫЕ И НЕСЛОЖНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

1) Моментальное тесто для пиццы на сковородке — всё готовится легко и просто

2) Салат «Ирина» — необычайно вкусно из обычных продуктов

3) Баклажаны по-новому. Жареная закуска для любителей остренького

Оцените
Источник
Твоё Здоровье