Суперовощи на всю зиму

Суперовощи на всю зиму ketti_KM

Суперовощи на всю зиму ketti_KM

Мы можем есть эти овощи несколько раз в день на протяжении всей зимы, заботясь о разнообразии своего питания, потому что они являются источником витаминов, минеральных солей и клетчатки. Некоторые фрукты и овощи можно есть, но есть и те, которые нужно ограничить.

Проверьте, сколько порций фруктов и овощей нужно съесть за один день.

Важно: овощи являются основным источником углеводов (сахара), которые — в дополнение к жиру и белку — являются топливом для нашего организма. Некоторые виды содержат больше, другие меньше. Различия также связаны со скоростью, с которой углеводы превращаются в глюкозу, простой сахар, который попадает в клетки.

Виды овощей

Итак, как использовать преимущества овощей, не вызывая скачок уровня глюкозы в крови? Лучше всего есть их несколько раз в день, но в контролируемых количествах.

  1. Капуста. Теплотворная способность данного овоща и его влияние на повышение уровня глюкозы зависит от количества и типа углеводов. Избыток глюкозы в крови способствует заболеваниям цивилизации, например, диабету, атеросклерозу или сердечным приступам.
  2. Плоды огурца богаты легкоусвояемыми простыми углеводами. Поэтому их потребление должно зависеть от количества употребляемых овощей с высоким содержанием углеводов.
  3. Корень петрушки. Сладкий, сочный и чрезвычайно ароматный корень петрушки теряет свой особый вкус во время приготовления и становится довольно мягким. После очистки мы можем разрезать корень петрушки на палочки и съесть его в качестве закуски; большой, нарезанный тонкими ломтиками, например, овощечисткой, корень петрушки можно использовать для приготовления холодных рулетов с различными начинками, например, с козьим сыром. Петрушка также может быть добавлена в овощной коктейль — в виде соков она рекомендуется в первую очередь людям, страдающим от камней в почках, потому что она помогает уменьшить почечные отложения и защищает от приступов почечной колики.
  4. Корень сельдерея. Сельдерей — еще один овощ, который можно есть всю зиму. Ароматный корень сельдерея прекрасно сочетается, например, с кислым яблоком и является отличной основой для салатов; его также можно добавлять в овощные соки.
  5. Цуккини. Мы можем есть цуккини после приготовления, выпечки или гриля, но также стоит попробовать сырые. Мы можем приготовить из кабачков среди других модные овощные макароны или есть их в качестве закуски, например, с добавлением здоровых соусов.

Перечисленные выше овощи с низким содержанием калорий, и быстро дает ощущение сытости. Содержащаяся в них клетчатка защищает от запоров. Кроме того, клетчатка, особенно растворимая, ограничивает всасывание холестерина, тем самым предотвращая атеросклероз.

 

Оцените
Источник
Твоё Здоровье