Сок из грейпфрутов и апельсинов снижает риск развития остеопороза

Как удалось обнаружить учёным из Университета в Техасе, регулярное употребление грейпфрутового и апельсинового соков помогает укреплению костной ткани и уменьшает риск развития остеопороза.

Сок из грейпфрутов и апельсинов снижает риск развития остеопороза
 

Данные выводы основаны на результатах проведённого исследования в условиях лаборатории на грызунах.

Были отобраны крысы-самцы в количестве 36 особей. Для того, чтобы снизить уровень гормона тестостерона, половина из них была кастрирована. Далее 18 прооперированных самцов были разделены ещё на три группы. Первой группе ввели в рацион грейпфрутовый сок, второй — апельсиновый, а третьей — давали чистую воду. Оставшаяся половина грызунов вела обычный режим питания.

Спустя два месяца учёными было проведено исследование состава костной ткани у всех 36 грызунов. Среди крыс, получавших обычное питание и чистую воду — не было выявлено никаких изменений в составе костной ткани. А среди грызунов, получавших грейпфрутовый и апельсиновый сок, было выявлено уплотнение костной ткани и более крепкие кости.

Исследователи считают, что регулярное употребление сока из данных фруктов поможет избежать развития костных заболеваний и травм, связанных с возрастными изменениями в организме людей после 50-ти лет.

Оцените
Источник
Твоё Здоровье