Сочные котлеты с манной крупой

Предлагаю вам приготовить очень вкусные котлеты. Котлеты получаются очень сочными, с хрустящей корочкой снаружи и нежной серединой. В этом рецепте яйцо в фарш я не добавляю, а заменяю ее на манную крупу. Манная крупа делает котлетки очень сочные.

С котлетами лучше подавать картофельное пюре, овощной гарнир, крупы. Если у вас получилось большое количество котлет, часть вы можете заморозить в морозилке и приготовить на следующий ужин.

Сочные котлеты с манной крупой

Как приготовить

Ломтик батона замочим в молоке. Лучше замочить хлеб без корочки.

Сочные котлеты с манной крупой

В готовый фарш добавим зеленый лук и нарезанный лук.

Затем, к фаршу добавим манную крупу.

Сочные котлеты с манной крупой

Добавим замоченный хлеб, и соль специи по вкусу. Перемешаем все ингредиенты руками.

Лепим котлетки руками.

Сочные котлеты с манной крупой

Кладем котлеты на раскаленную сковороду, обжарим до зажаренной корочки, затем перевернем на другую сторону, накроем крышкой и готовим на умеренном огне до готовности.

Сочные котлеты с манной крупой

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Фарш свиной — 600 г.

Лук — 1 шт.

Лук зеленый — пучок

Молоко — 100 мл.

Батон — 2 ломтика

Манная крупа — 3 ст.л

Соль — по вкусу

Черный молотый перец -по вкусу

Оцените
Источник
Твоё Здоровье