Сегодня четверг и рецепты для любителей вкусной рыбы.

Здравствуйте уважаемые читатели, здоровья вам.

А чтобы здоровье было крепким, хоть иногда нужно готовить и есть рыбные блюда. И несколько таких блюд, я приготовил для вас сегодня.

Блюдо первое — » Рыба по испански».

Сегодня четверг и рецепты для любителей вкусной рыбы.

Для приготовления этого изыска, нам потребуется:

Семга( форель, кета…) — 600 грамм.

Тыква — 300 грамм.

Сладкий перец — 1 шт.

Мед -1 столовая ложка.

Сухой имбирь — 1/4 чайной ложки.

Горчица Французская ( с зернышками) — 1 чайная ложка.

Соль.

Лимонный сок -1 /2 чайной ложки.

Масло оливковое( в идеале) — 2 столовых ложки.

Приготовление рыбки.

Первым делом мелкими кубиками нарезаем тыкву и сладкий перец.

Смешиваем мед с горчицей, добавляем имбирь и ложку растительного масла. В этом соусе в течении 20 минут маринуем тыкву с перцем. В это время , нарезаем филе красной рыбы на порционные кусочки и немного солим. Даем постоять, так же минут 20.

Через 20 минут выкладываем рыбу на противень смазанный маслом, поливаем соусом с тыквой и перцем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Подаем в горячем виде.

*****************

Постой рыбный пирог.

Сегодня четверг и рецепты для любителей вкусной рыбы.

Нам понадобиться для пирога:

  • Филе красной рыбы( рыба любая) — 400 грамм.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Лук — половинку средней луковицы.
  • Шпинат — 200 грамм. Можно свежий, можно замороженный.
  • Масло сливочное — 50 грамм.
  • Сыр сливочный — 140 грамм.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Слоеное тесто — 1 лист, если покупаете готовое.
  • Перец, соль.
Сегодня четверг и рецепты для любителей вкусной рыбы.

Приготовление:

Филе размораживаем, если купили замороженное. На противень кладем лист теста, сверху филе. Кладем филе по середине так, чтобы потом можно было тесто свернуть в рулет. Филе солим и перчим. Пусть постоит 15 минут, а мы в это время приготовим начинку.

Шпинат отвариваем 5 минут и даем ему стечь. На сковороде разогреваем сливочное масло и кладем мелко порезанный лук и чеснок. Обжариваем 2 минуты и добавляем шпинат. Солим и перчим. Обжариваем еще 3-4 минуты и добавляем мелко натертый сыр. Перемешиваем и снимаем с плиты. Сыр должен лишь слегка под плавиться и связать начинку.

Начинку равномерно выкладываем на филе лосося и аккуратно защипываем края, формируем рулет. Яйцо взбиваем и кулинарной кисточкой смазываем поверхность рулета. Делаем в рулете несколько проколов вилкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 10 минут, затем температуру уменьшаем до 180 и выпекаем еще 15 минут. Ароматный и сочный рыбный рулет готов!

Всем спасибо за ваше внимание и оценки.

Загляните и в эти варианты блюд для ужина:

Вариант первый.

Вариант второй.

Вариант третий.

Оцените
Источник
Твоё Здоровье