Самый простой рецепт воздушных румяных булочек с кунжутом

Легко приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку можно. Даже если делаете её в первый раз. Буквально вчера я сделала тесто и напекла булочек, которые получились просто идеально. Осталась сама довольна) и мои были в восторге, а уплетали их с чаем мы все дружно)

Конечно мне захотелось поделиться с Вами рецептом. Он очень несложный.

Готовые булочки не только красивые, они прекрасно пропекаются и получаются воздушными и нежнымию

Готовые булочки не только красивые, они прекрасно пропекаются и получаются воздушными и нежнымию

И продуктов нужно совсем немного:

  • Примерно 400 грамм муки;
  • 220 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 полная чайная ложка сухих «быстрых» дрожжей;
  • 3 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • Маленький пакетик ванилина.

На обмазку и посыпку булочек понадобится один яичный желток и семена кунжута.

Как сделать тесто и выпекать

Как я и говорила, всё делать очень несложно, поэтому и опишу все этапы приготовления максимально кратко. Никаких хитростей нет, которым бы следовало уделить особое внимание.

Сначала подогреваем молоко, чтобы оно стало чуть теплым (но не горячим!). Наливаем его в миску, добавляем дрожжи, сахар и соль. Сразу всё размешиваем до полного их растворения и оставляем минут на 10-15. Опара сразу начнёт бродить и слегка пениться.

Теперь вбиваем яйца, добавляем масло и хорошенько венчиком взбиваем до получения однородной жидкой смеси.

Муку обязательно просеиваем с ванилином и по частям всыпаем в молочную дрожжевую опару. Хорошо вымешиваем, прямо рукой. Тесто сформируется в один большой шар. Оставляем его в миске (я вымешивала в кастрюльке), накрываем крышкой и оставляем в тепле примерно на 40-45 минут. За это время он увеличится более, чем в 2 раза и займёт всё посуду.

Тесто увеличивается примерно в 2 раза. Когда его только замешали, шар был чуть меньше чем наполовину кастрюльки.

Тесто увеличивается примерно в 2 раза. Когда его только замешали, шар был чуть меньше чем наполовину кастрюльки.

Теперь выкладываем его на присыпанный мукой стол, немного обминаем руками. Тесто очень мягкое и упругое, не липнет к рукам. Приятно из него что-то делать. Ножом отрезаем равные кусочки, сразу формируем шарики и укладываем на смазанный маслом противень. Расстояние между ними должно быть около сантиметра.

Разбиваем яйцо, отделив в чашку желток и слегка взбив его вилкой. Теперь кисточкой обмазываем немного желтком верх каждой булочки. Посыпаем кунжутом и оставляем постоять минут десять, они ещё немного «дойдут».

Включив духовку на 180 градусов, даём ей разогреться и отправляем противень с булочками на выпечку. Полностью они выпекаются примерно за 25-30 минут. Я делала их небольшими, поэтому за 25 минут они отлично пропеклись.

Достаём, даём минут 5-10 чуть остыть и перекладываем на широкое блюдо.

На этом вся готовка закончена, а на вашем столе полные тарелки красивых булочек. Они очень ароматные, румяные и конечно вкусные. Как они получились, вы можете видеть на фото вначале статьи.

Попробуйте приготовить и вы не разочаруетесь. Приятного Вам угощения и чаепития)

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫ РЕЦЕПТЫ:

Как правильно пожарить пышные оладьи, которые не оседают

Пышные лепёшки на кефире, на сковородке — очень вкусно вместо хлеба

Проверенный рецепт лёгкого и очень вкусного печенья к чаю

Буду рада видеть Вас в числе подписчиков моего канала О Еде и не только, где я каждый день публикую новые статьи и рецепты.

Оцените
Источник
Твоё Здоровье