Рисовые зразы с фаршем. Очень сытно и вкусно

Рисовые зразы с фаршем. Очень сытно и вкусно

Зразы готовлю не только из мяса, рыбы и овощей, но и из крупы. Для этого отлично подходят пшено, рис и манка. Начинки для них могут быть мясными, рыбными, овощными, грибными и сырными. Сегодня готовлю зразы из риса и мясного фарша, обжариваю их в панировке на сковороде. Рисовые зразы получаются очень сытными и вкусными. К ним отлично подходит легкий овощной салат.

Порции 8 шт.

Время подготовки 30 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

1,5 стакана рис
350 гр. мясной фарш
30 гр. сыр (твердый)
3 шт. куриное яйцо
2/3 стакана мука
2/3 стакана сухари (панировочные)
по вкусу растительное масло
по вкусу молотый перец (черный)
по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления можно использовать готовый рис, который остался от гарнира, но рис не должен быть рассыпчатым. Я для блюда специально готовлю рис в микроволновой печи. Плюсы: не надо стоять у плиты, такой рис никогда не подгорит, и он получается не рассыпчатым (это и надо). Крупу промываем и отправляем в стеклянную кастрюлю.

Рисовые зразы с фаршем. Очень сытно и вкусно

2. Вливаем воду и солим. На 1,5 стакана (объем 250 мл) риса потребуется 2 и ¼ стакана воды. Не накрываем и ставим кастрюлю в микроволновую печь на 10 минут (750 Вт), затем перемешиваем, накрываем крышкой и добавляем еще 10 минут.

Рисовые зразы с фаршем. Очень сытно и вкусно

3. Параллельно с приготовлением риса в сковороде обжариваем фарш. У меня он домашний с добавлением лука, соли и перца. Если готовим из купленного в магазине, то сначала обжариваем лук, затем добавляем фарш, солим и перчим.

Рисовые зразы с фаршем. Очень сытно и вкусно

4. Вот такой рис через 20 минут получается в микроволновой печи. Он липкий (нам это и надо). Но если его промыть, то он станет рассыпчатым и отлично подойдет для приготовления гарнира, начинок и голубцов. Меньшее количество крупы варится быстрее. Рис немного остужаем.

Рисовые зразы с фаршем. Очень сытно и вкусно

5. Подготовленный рис перчим, добавляем яйцо и мелко натертый сыр.

Рисовые зразы с фаршем. Очень сытно и вкусно

6. Хорошо перемешиваем и получается смесь, которой можно придать любую форму.

Рисовые зразы с фаршем. Очень сытно и вкусно

7. Берем в одну руку рис (я показываю на доске), добавляем фарш.

Рисовые зразы с фаршем. Очень сытно и вкусно

8. Закрываем начинку, плотно прижимаем и формируем котлету. У меня получилось 8 штук среднего размера.

Рисовые зразы с фаршем. Очень сытно и вкусно

9. В сковороде разогреваем масло (6-7 ст. л.). Подготовленные зразы из риса обваливаем сначала в муке, затем окунаем во взбитые яйца (2 шт.) и отправляем в сухари. Выкладываем их в масло в сковороду (у меня 2 сковороды) и жарим на средней температуре, пока низ не зарумянится.

Рисовые зразы с фаршем. Очень сытно и вкусно

10. Затем переворачиваем и готовим еще несколько минут.

Рисовые зразы с фаршем. Очень сытно и вкусно

11. Готовые зразы из риса с мясом перекладываем на бумажные полотенца, затем на тарелку и сразу подаем. Они получаются сытными, очень ароматными и вкусными. К ним отлично подходит легкий салат из свежих овощей.

Рисовые зразы с фаршем. Очень сытно и вкусно

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!



Оцените
Источник
Твоё Здоровье