Рецепт сиропа из яблок с болгарским перцем на зиму

Рецепт сиропа из яблок с болгарским перцем на зиму

Яблочный сироп

Горячие блинчики на завтрак, политые сиропом, так и манят к столу. Сироп — не только вкусное лакомство, но и полезное средство от боли в горле. Сегодня мы расскажем о необычной заготовке на зиму для истинных гурманов. Особенно блюдо понравится всем любителям моченых яблок.

 

Редакция знает, как приготовить яблочный сироп с закуской на зиму.

Если ты еще никогда не консервировал яблоки с болгарским перцем, обязательно попробуй приготовить эту замечательную закуску со сладким сиропом.
яблоки с перцем рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг болгарского перца
1 кг яблок
1,5 л воды
100 мл уксуса
230 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала приготовь маринад. Влей в воду уксус и добавь сахар. Доведи маринад до кипения и сними с огня.
Перец помой и разрежь на 4 части, удали плодоножки и семена. Можно взять половину желтого, половину красного перца, с красным сироп будет слаще.

Помой яблоки, разрежь на четвертинки и удали семена. Лучше всего брать яблоки сорта «антоновка», но и любые кислые подойдут.

В течение минуты бланшируй болгарский перец в маринаде.
Выложи часть перца в стерилизованные банки.
яблоки с перцем на зиму

В течение двух минут бланшируй яблоки и разложи их по банкам с перцем.
Залей яблоки с перцем маринадом и простерилизуй в большой кастрюле.
маринованные яблоки с перцем

Закатай банки крышками, дай им остыть. Храни после полного остывания в прохладном месте.
яблоки со сладким перцем

Закуска получается оригинальная: яблочные дольки в сиропе становятся сочными, а болгарский перец — хрустящим. Самое вкусное в ней — сироп, который можно развести водой и пить вместо компота или есть с блинами, например.

Оцените
Источник
Твоё Здоровье