Пышный и нежный пирог с любыми фруктами или заготовка для торта

Осенью и зимой сладкого всегда хочется больше, чем летом. Что не удивительно — холодными вечерами ничто так не согреет, как чашечка чая со сладким куском пирога или торта. Предлагаю вам универсальное тесто, к которому можете добавить любые ягоды или фрукты (как свежие, так и замороженные). Можно обойтись и без них, в этом случае готовый пирог можно разрезать и смазать любым кремом — и вот, у вас уже не пирог, а настоящий торт!

Нам понадобятся:

  • 3 яйца,
  • сахар — примерно стакан, но ориентируйтесь на ваш вкус,
  • 100 мл растительного рафинированного масла,
  • пакетик разрыхлителя для теста,
  • 250 грамм йогурта или сметаны (можно даже кефир, только тогда муки потребуется немного больше),
  • 2 стакана (объем 200 мл) муки,
  • любые ягоды или фрукты (можно и без них),
  • цедра лимона — не обязательно.

Приготовление:

Пирог с ягодами получается красивый, аппетитный и конечно вкусный.

Пирог с ягодами получается красивый, аппетитный и конечно вкусный.

1. Яйца вбейте в глубокую посуду, всыпьте сахар и хорошо взбейте венчиком, чтобы сахар растворился.

2. Добавьте йогурт и растительное масло, перемешайте.

3. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито к остальным ингредиентам. Замесите тесто, по консистенции напоминающее сметану. Выложите в смазанную маслом форму.

4. Если вы решили приготовить пирог с ягодами — просто выложите их сверху на тесто. Если планируете испечь торт — ягоды добавлять не нужно.

5. Разогрейте духовку до 180 С и выпекайте пирог до готовности (проверяйте деревянной палочкой) — время выпекания может зависеть от вашей духовки (от 30 минут до 45).

Из формы пирог лучше вынимать, когда он уже остынет. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Если хотите торт — приготовьте крем из любого пудинга (способ приготовления указан производителем на пачке) или из сметаны с сахаром. Можно даже взбить холодные сливки со сгущенным молоком — и вуаля — ТОРТ ГОТОВ. Теперь осталось его украсить орешками, цукатами или ягодами.

А если это торт, то просто обмазываете верх и при желании делаете прослойку из любого крема.

А если это торт, то просто обмазываете верх и при желании делаете прослойку из любого крема.

Желаю всем читателям приятного угощения! Ставьте Лайк, если рецепт Вам понравился и подписывайтесь на канал О Еде и не только, где я каждый день публикую интересные рецепты и заметки.

ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:

* Творожно-яблочная запеканка в духовке — быстрое приготовление вкусного угощения

* Капустный пирог на сковороде за 30 минут. Без сыра и молочки

* Легкое тесто для воздушных беляшей и жареных пирожков

* Готовлю овощи с рисом на сковородке — не приедаются и всегда вкусно

Оцените
Источник
Твоё Здоровье