Продукты, которые снижают риск возникновения рака

Среди них — брокколи, но не только.
Продукты, которые снижают риск возникновения рака

Усилить защиту организма от онкологических заболеваний могут чеснок, бразильский орех и брокколи.

Так, потребление чеснока снижает вероятность возникновения рака желудка на 15%, так как он стимулирует естественные защитные свойства иммунной системы.
Бразильский орех снижает риски колоректального (кишечного) рака, а также опухоли предстательной железы благодаря высокому содержанию селена, который уничтожает поврежденные клетки, способные мутировать в опухолевые. Благодаря ореху риск рака простаты может снизиться на 63%, рака кишечника — на 58%. Для этого необходимо съедать два орешка каждый день.
Благодаря содержанию молекулы I3С, который подавляет ген WWP1, характерный для многих видов опухолей, одним из лучших борцов с онкологией является брокколи. Также растение содержит вещество сульфорафан, которое подавляет развитие клеток опухолей кишечника и предстательной железы.
Развитие колоректального рака также можно предотвратить, включив в рацион яблоки, которые содержат «убийцу» раковых клеток — вещество процианидин. Снизить на 32% шансы заболеть раком яичников можно с помощью двух выпитых чашек чая ежедневно, в котором содержатся флавоноиды и антиоксиданты.

Также полезно для профилактики опухолевых заболеваний есть жирную рыбу: четыре порции в неделю могут снизить вероятность появления лейкемии, миеломы и лимфомы на 30%, а снизить риск возникновения рака гортани, желудка и полости рта поможет включение в свой рацион цитрусовых.

Оцените
Источник
Твоё Здоровье