Употребление алкогольных напитков на торжествах, дружественных и семейных застольях – это неотъемлемая часть празднования, если рассматривать особенности проведения отдыха современными людьми. И вот если не хочется быстро дойти до состояния сильного опьянения, то важно предварительно учесть определенные правила и рекомендации специалистов.
Дело в том, что на одно и то же количество одинакового алкоголя организм каждого человек реагирует по-своему, а также многое зависит от употребленных продуктов питания, уровня физической активности перед застольем и так далее. Если внимательно изучить этот вопрос, то можно предотвратить опьянение, подобрав правильные продукты питания, положительно влияющие на работу желудочно-кишечного тракта и организма, в целом.
Польза продуктов питания от опьянения
Многие придерживаются мнения, что продукты питания не влияют на уровень опьянения при употреблении алкогольных напитков, но на самом деле все индивидуально и требует соответствующего рассмотрения. Дело в том, что жирная и питательная пища «забивает» желудок, обволакивая его стенки, поэтому предотвращается быстрое усваивание алкоголя. Такой хитрый прием позволяет разбавить алкоголь в желудке продуктами питания и желудочным соком, что предотвращает быстрое опьянение. Важно и то, что если алкоголь выпивается на голодный желудок, то он раздражает стенки кишечника и пищевода, поэтому человек не только быстро пьянеет, но и может столкнуться с болезненными ощущениями в животе.

Какие продукты употребить?
Если избежать употребления алкоголя не удается, а пьянеть не хочется, то предварительно стоит съесть такие блюда и продукты:
- Жирная птица.
- Сало.
- Масло с хлебом.
- Орехи.
- Овсяная каша.
Но не лишним будет отметить и собственную ответственность, то есть нельзя злоупотреблять спиртными, смешивать их, в особенности, если речь идет о напитках с разными градусами и так далее. Правильный подход к делу поможет предотвратить появление многих побочных реакций от употребления спиртных напитков.