Попробовала самый дорогой орех — макадамию. Не поняла, почему он многим так нравится

Привет!)

Я фанат орехов, но, к своему стыду, макадамию никогда не пробовала)

Желание приобрести появилось лишь недавно. И то после того, как увидела их в Магните за весьма демократичную цену.

Почему-то я думала, что «самый дорогой орех в мире» стоит дороже.

Продавались они вот в такой сеточке:

Это то, что осталось) Было больше

 

Это то, что осталось) Было больше

Вес — 300г.

Цена — 300 руб.

Выглядят так:

Попробовала самый дорогой орех — макадамию. Не поняла, почему он многим так нравится

 

Попробовала самый дорогой орех — макадамию. Не поняла, почему он многим так нравится

 

Т.к скорлупа ореха очень твёрдая, её предварительно распиливают.

Что меня поразило — скорлупа оказалась жирненькой. На руках оставался не только лёгкий сладкий запах, но и масло.

Меня заинтересовал сей факт и я решила «погуглить» информацию.

В итоге всё оказалось максимально просто — вкус и запах придают сами люди. Для этого орех предварительно вымачивают в сладком ванильном сиропе.

Делается это, как я поняла, для повышения продаж Вот и вся романтика

Получается, что гели для душа, маски для волос и другие косметические средства с запахом макадамии — маркетинговый ход. Ибо орех без обработки такого запаха не имеет))

Открывается орех специальным ключом (шёл в комплекте):

Попробовала самый дорогой орех — макадамию. Не поняла, почему он многим так нравится

 

Попробовала самый дорогой орех — макадамию. Не поняла, почему он многим так нравится

 

Попробовала самый дорогой орех — макадамию. Не поняла, почему он многим так нравится

 

Вкус:

Нуу, я ожидала большего. Обычный вкус ореха (что-то среднее между кешью и фундуком) с немного сладким послевкусием.

Кто-то даже чувствует сливочность, но я подобного не ощутила. Видимо, рецепторы неправильные

Вообще, если предоставить мне выбор, то я скорее предпочту тот же фундук или обычный грецкий орех. + их не замачивают ни в каком растворе для вкуса (а что там за раствор — неизвестно, может сплошные ароматизаторы).

Кстати, скорлупу обычно не выкидывают, а делают из неё разные настойки.

Кто-то в косметических целях, кто-то для приёма внутрь (обычную или алкогольную).

Но всё же в пользе подобных настоек я сомневаюсь 🙂

Короче говоря, разочаровал меня этот орешек. Больше не куплю.

Попробовала самый дорогой орех — макадамию. Не поняла, почему он многим так нравится

 

На этом всё. Спасибо за внимание!)

Оцените
Твоё Здоровье