Перепробовала кучу рецептов кетчупа на зиму, но вкуснее этого не нашла

Всегда хотела найти идеальный рецепт кетчупа на зиму и наконец то я его нашла. Заготовка получается очень вкусной. Ее можно использовать для приготовления подливы, пиццы, борщей и томатных супов.

Так же я ее использую для приготовления соусов, подлив или подаю вместо обычного покупного кетчупа.

Кетчуп томатный.

Кетчуп томатный.

Получается очень вкусно, полезно и экономно для семейного бюджета.

Все ингредиенты простые, с процессом приготовления справится даже не опытная хозяйка.

Я подробно, пошагово расскажу, как сделать простую и вкусную заготовку на зиму из горсти специй, лука и помидоров.

Давайте приступим к процессу приготовления вкуснятины на зиму.

Поделитесь идеями и рецептами в комментариях, что можно приготовить быстро и вкусно на зиму.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Самая лучшая благодарность за рецепт, это ваши лайки и коментарии.

Спасибо.

Давайте приступим к процессу приготовления.

В банке.

В банке.

1.Первое что нужно сделать это подготовить все необходимы продукты.

2. Помидоры следует помыть и измельчить с помощью блендера, мясорубки или кухонного комбайна.

3. Отправить помидорное пюре в кастрюлю и довести до кипения, варить 20 минут.

4. Так же к помидорам следует добавить очищенный и измельченный репчатый лук.

5. варить в течении 40 минут.

6. затем добавить соль, сахар и специи. Какие специи я вам подробно расскажу в конце статьи.

варим заготовку.

варим заготовку.

8. перемешать и варить еще 20 минут.

Огонь должен быть умеренный.

9. пока варится заготовка, следует подготовить банки. Их следует хорошо помыть и стерилизовать удобным для вас способом. Я это делаю в духовке.

10. за 5 минут до конца приготовления влить уксус и перемешать.

11. Заготовку разлить по банкам и закатать металлическими крышками.

Крышки так же следует предварительно стерилизовать.

12. перевернуть закатанные заготовки горлышком вниз и укутать в что то теплое. Оставить так до полного остывания.

вкусное блюдо.

вкусное блюдо.

Затем убрать в темное прохладное место.

Эта заготовка хорошо хранится несколько лет.

Вас могут заинтересовать такие рецепты:

  • Друг из шашлычной подсказал мне, как готовить вкусный шашлык из обычной свинины или курицы
  • Каждый год, на протяжении 7 лет готовлю соленые огурцы на зиму по простому рецепту. У меня всегда получаются вкусные
  • Рецепт маринованных огурцов на зиму, который я подслушала в маршрутке
  • Томатная заготовка на зиму, так в нашей семье перерабатывают помидоры больше 32 лет
  • Каждый год повторяю вкусную яблочную заготовку

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 кг;
  • Лук репчатый ( крупный) – 6 шт;
  • Соль -6ч. лож;
  • Лавровый лист – 6 шт;
  • Сахар – 450 гр;
  • Корица – 0,5 ч. лож;
  • Перец черный молотый – 1,5 ч. лож;
  • Гвоздика – 15 шт;
  • Уксусная эссенция – 1 ч. лож.
Оцените
Источник
Твоё Здоровье