Незаслуженно забытое блюдо. Битки из мяса (делюсь рецептом)

Незаслуженно забытое блюдо. Битки из мяса (делюсь рецептом)

Биточки, отбивные схожи по названию и способу подготовки, но битки – это совершенно другое блюдо. Хотя всем известные биточки произошли именно от битков. Удешевление блюда за счет использования рубленого мяса разных сортов. А вот корни происхождения самих битков идут от Французской кухни, а именно от медальонов. Готовятся битки просто, получаются сытными, невероятно нежными и вкусными. Сегодня их готовлю со сметаной.

Порции 3-4

Время подготовки 15 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 600 гр. свинина (2 куска вырезки)
  • 5 ст.л. сметана
  • 4-5 ст.л. мука
  • 1 ст.л. сливочное масло
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления битков подходит свиная, телячья и баранья вырезка. Сегодня готовлю блюдо из свиной вырезки. 2 куска промываем, срезаем все пленки.

Незаслуженно забытое блюдо. Битки из мяса (делюсь рецептом)

2. Разрезаем поперек волокон на кусочки толщиной с палец и переворачиваем вверх срезанной стороной. В конце останутся небольшие хвостики.

Незаслуженно забытое блюдо. Битки из мяса (делюсь рецептом)

3. Посыпаем подготовленные кусочки вырезки солью и молотым перцем. На полиэтиленовый пакет выкладываем по 6-7 кусочков мяса, накрываем еще одним пакетом и быстро отбиваем. Мясо нежное, поэтому хорошо поддается молоточку. Получаются округлые небольшие отбивные. Хвостики просто отбиваем сверху.

Незаслуженно забытое блюдо. Битки из мяса (делюсь рецептом)

4. В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. Подготовленные битки партиями обваливаем в муке и отправляем на сковороду в масло. Жарим на высокой температуре пару минут с одной стороны. И пару минут с другой стороны.

Незаслуженно забытое блюдо. Битки из мяса (делюсь рецептом)

5. У меня получилось 3 партии. Их можно готовить и без муки. Все обжаренные битки выкладываем в сковороду.

Незаслуженно забытое блюдо. Битки из мяса (делюсь рецептом)

6. Поливаем сверху сметаной, вливаем 5 ст. ложек воды, немного солим и перчим. Тушим битки на ниже средней температуре 10 минут.

Незаслуженно забытое блюдо. Битки из мяса (делюсь рецептом)

7. Постоянно их переворачиваем, так как соус из сметаны загустеет и снизу отбитое мясо будет хорошо поджариваться. Битки еще можно приготовить с обжаренными овощами и бульоном. Из овощей можно использовать только репчатый лук или в сочетании с морковью, помидорами и кабачками. Мясо с овощами заливаем бульоном и быстро тушим.

Незаслуженно забытое блюдо. Битки из мяса (делюсь рецептом)

8. Готовые битки из свинины по желанию посыпаем зеленью и сразу подаем на стол с гарниром из овощей, круп или макарон. За счет вырезки битки получаются очень нежными, тающими во рту. А сметана добавляет им прекрасный сливочный вкус.

Незаслуженно забытое блюдо. Битки из мяса (делюсь рецептом)

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье