Мой коронный рецепт маринованного болгарского перца за 15 минут

Это закуска из перца готовится очень просто и быстро. Перчик получается вкусным и пикантным. Его можно приготовить как закуску на праздничный стол, или просто для перекуса к мясу.

Количество перца вы можете регулировать сами, я брала 1,5 кг у меня получилось 3 баночки по 0,5 л.

Перед подачей на стол, я обязательно приправляю закуску свежей зеленью, тогда она получается еще вкуснее.

Советы по приготовлению

  • Перчик лучше берите мясистый и сочный.
  • Варить перец в маринаде нужно 10-15 минут в зависимости от толщины вашего перца.
  • Хранить маринованный перец можно в холодильнике не дольше недели.

Мой коронный рецепт маринованного болгарского перца за 15 минут

Как приготовить

Болгарский перец помыть, очистить от зерен, разрежем перец на 5-6 частей.

Мой коронный рецепт маринованного болгарского перца за 15 минут

Для красивого вида закуски можно использовать перец разных цветов.

Делаем маринад

В кастрюльке вскипятим воду. Добавим в воду соль, сахар, масло растительное, уксус, пару зубчиков чеснока.

Мой коронный рецепт маринованного болгарского перца за 15 минут

Кладем наш перец в кипящий маринад и готовим минут 15.

Мой коронный рецепт маринованного болгарского перца за 15 минут

Достаем перец с помощью шумовки. Кладем его в миску, ждем пока остынет.

Укроп мелко нашинкуем. Чеснок выдавим с помощью чесночницы Добавим к перцу.

Мой коронный рецепт маринованного болгарского перца за 15 минут

Остатки перца можно поместить в банку и залить маринадом. Хранить нужно закуску в холодильнике.

Мой коронный рецепт маринованного болгарского перца за 15 минут

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Спасибо за ваше внимание!

Ингредиенты

Болгарский перец — 1,5 кг ( количество может быть любое)

Маринад

Вода — 1 л.

Сахар — 0,5 стак.

Масло растительное — 0,5 стак.

Соль — 2 ст.л

Уксус — 8ст.л

Укроп по желанию

Оцените
Источник
Твоё Здоровье