Моментальное тесто для пиццы на сковородке — всё готовится легко и просто

Готовая пицца через 20-25 минут — это отличный вариант порадовать себя вечером вкусным угощением. Всё делается быстро, тесто и начинка, а жарится она на сковородке за 10-15 минут.

Большой плюс, что в этом тесте нет дрожжей, которых многие сегодня стараются избегать. Всё предельно легко и просто.

Я расскажу, как всё готовить, а вот начинку приведу «классическую», но её можно делать ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Итак, что нам понадобится для самой быстрой пиццы:

  • Мука пшеничная (можно даже первого сорта) — 250 грамм;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Майонез 67-72% жирности — примерно 200 грамм;
  • Соль — буквально щепотка. Учитываем вкус майонеза.

Классическая начинка:

  • Колбаса;
  • Твёрдый сыр;
  • Помидор (очень вкусно, если добавить ещё болгарского перца);
  • Кетчуп и майонез;
  • Соль, перец — по вкусу.

А теперь очень быстро мы приготовим из этих продуктов замечательную пиццу

Фото: vkusnobus.ru

Фото: vkusnobus.ru

Сразу сделаем тесто. Для этого в глубокую чашу вбиваем яйца, добавляем майонез, щепотку соли и обычной вилкой всё это хорошенько смешиваем. Через сито (сразу просеивая) всыпаем муку. Замешиваем густое тесто (гуще чем на оладьи).

Подготавливаем всё для начинки, натираем сыр, режем помидор с колбасой.

Можно приступать и к выпечке.

Ставим сковородку на плиту. Предпочтительнее использовать с антипригарным покрытием или с гранитным. Наливаем 2-3 ложки масла (рафинированного) и разогреваем.

Выкладываем густое тесто на сковородку. Ложкой равномерно распределяем, так чтобы края вдоль бортиков чуть приподнимались.

Наносим сеточку кетчупа, размазываем его, следом выкладываем колбасу, затем помидоры. Наносим сеточку майонеза и присыпаем сыром.

Выставляем средний огонь, обязательно сразу закрываем крышку. Полностью такая пицца пропекается максимум за пятнадцать минут. К моменту готовности, сыр расплавится и слегка зарумянится. Тесто вдоль бортиков поджарится. В любом случае через 15 минут огонь выключаем и можно ещё минуты три подержать под крышкой.

С помощью лопатки поддеваем пиццу и перекладываем её на широкую тарелку. Даем немного остыть (не есть же совсем горячую)), нарезаем и можно угощаться.

#тесто для пиццы #бездрожжевое тесто #быстрое тесто #быстрая пицца

Конечно желаю всем приятного аппетита и угощения. Уверена пицца придётся по вкусу, рецепт проверенный.

ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:

Приготовила картофельные оладьи по новому. Не ожидала, что так вкусно получится

Капустный пирог на сковороде за 30 минут. Без сыра и молочки

Оцените
Источник
Твоё Здоровье