Маска из замороженных ягод: особенности приготовления

Маска из замороженных ягод: особенности приготовления

Несмотря на то, что магазины предлагают большой выбор средств для ухода за лицом, многие девушки предпочитают периодически делать натуральные маски. Летом появляется большое разнообразие подходящих для этого ягод, да и стоят они недорого.

Но и в зимний период не стоит отказываться от натуральных масок. Оказывается, что для приготовления косметических масок можно использовать замороженные ягоды. Как именно — узнаете из данной статьи.

Какие ягоды стоит замораживать

Если в магазинах зимой выбор ягод вас смущает, то стоит заранее приготовить запасы в своей морозилке. Во-первых, это будет дешевле. Во-вторых, необходимые ягоды всегда будут под рукой. Для заморозки подойдут:

  • черная смородина;
  • красная смородина;
  • клубника;
  • крыжовник;
  • клюква.

 

Обратите внимание, что самый лучший вариант — замороженные ягоды, выращенные на огороде. В них содержится больше витаминов и меньше химии.

Как подготовить ягоды к заморозке

Чтобы ягоды можно было сразу достать из морозилки и использовать, их необходимо подготовить к процедуре заморозки. Для этого нужно выполнить нехитрые действия:

  1. Ягоды необходимо перебрать.
  2. Тщательно промыть проточной водой.
  3. Просушить на полотенце.
  4. Поместить в целлофановый пакет или пластиковый контейнер и поместить в морозильную камеру.

 

Обратите внимание: если не высушить ягоды после мытья, то при заморозке они все слипнутся. Такой ледяной ягодный комок будет трудно разделить, чтобы использовать.

 

Как сделать маски для лица из замороженных ягод

Свежие ягоды использовать удобней и проще, но в зимнее время замороженные заготовки статут отличной альтернативой. Как использовать замороженные ягоды для приготовления маски:

  1. Для начала стоит взять небольшое количество ягод и разморозить при комнатной температуре.
  2. Затем размять ягоды вилкой до пюреобразного состояния.
  3. Добавить к ягодам необходимые ингредиенты (например, сметану, йогурт, творог) и перемешать.
  4. Для лучшей фиксации маски на лице стоит использовать марлю.
  5. Держать маску на лице следует минут 15-20, затем следует смыть её водой.
  6. Нанести на кожу питательный крем.

Несмотря на то, что в свежих ягодах содержится большее количество витаминов, для зимнего периода такие маски станут отличной возможностью увлажнить и напитать кожу.

Рецепты масок из замороженных ягод

Все ягоды по-своему полезны, однако стоит понимать, для каких целей следует использовать ту или иную ягоду

  • Клюкву применяют для лечения жирной кожи и для устранения розовых угрей. Для этого следует взять сок размороженной ягоды и пропитать им хлопковую салфетку, затем положить на лицо. Процедуру повторять через день.
  • Красную смородину стоит использовать для очищения жирной кожи. Нужно подавить размороженные ягоды в кашицу, добавить пару капель оливкового масла и нанести на кожу.
  • Чёрная смородина поможет отбелить кожу и сделать лёгкий пилинг. Для этого в ягодную кашицу стоит добавить сливки, сметану или оливковое масло.
  • Клубника подходит для сухой и пигментированной кожи. Для этого клубнику следует смешать с мёдом, сливками и яичным желтком.
  • Для устранения отёков следует взять ягоды и, не размораживая, массировать ими лицо.

 

 

Полезно регулярно баловать кожу лица органическими ягодными масками. Их можно использовать не только летом, но и зимой — для этого только нужно правильно заморозить ягоды. Летом стоит сделать ягодные заготовки на зиму в морозилке, чтобы в любое время года была возможность приготовить витаминную маску для лица.

Маска из замороженных ягод: особенности приготовления

Оцените
Источник
Твоё Здоровье