Легкий ужин в этот понедельник.

Здравствуйте уважаемые читатели. Здоровья и процветания вам.

В этот понедельник предлагаю вам приготовить не сложный и вкусный ужин по этим рецептам.

Блюдо первое — «Ленивые колбаски».

Легкий ужин в этот понедельник.

Нам потребуется для приготовления:

Фарш -700 грамм. Фарш берем любой. по вкусу. Если надумаете готовить с куриного, добавьте побольше лука и немного сметаны для сочности.

Лук -2 средних.

Картофель — 6 шт.

Зелень если есть.

Яйца -2 шт.

Перец и соль.

Чеснок( по желанию) — 3 зубчика.

Масло растительное.

Приготовление.

Картофель нарезаем на тонкие пластики. Немного солим и перчим.

В фарш добавляем измельченный, а лучше натертый лук и яйца. Добавляем мелко нарезанную зелень, солим и перчим.

В глубокий противень, на дно кладем картофель, сверху колбаски из фарша. Колбаски прокладываем картофелем. Кисточкой смазываем растительным маслом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Первые 30 минут запекаем под фольгой, затем ее снимаем и даем слегка блюду зарумянится или не слегка, как больше любите!

Блюдо второе — «Не обычный творожник».

Легкий ужин в этот понедельник.

Для приготовления нам потребуется:

Творог не жирный -400 грамм.

Яйца куриные -2 шт.

Мука — пару столовых ложек.

Сметана -2 столовых ложки.

Чеснок -3 зубчика.

Укроп или петрушка -пару веточек.

Бекон подкопченный — 1 пачка.

Приготовление.

Творог смешиваем со сметаной и яйцом хорошенько толкем, чтобы не было зернистости. Добавляем измельченную зелень и муку, выдавленный чеснок. По желанию добавляем перчик. Еще раз хорошенько перемешиваем, чтобы начинка получилась немного тугой и не рассыпалась при лепке. Солить не нужно, бекон достаточно соленый.

Формируем небольшие прямоугольные «котлетки» и оборачиваем их несколькими пластиками бекона.

Запекаем при 180 градусах в духовке под фольгой около 30 минут. За 5 минут до готовности, фольгу снимаем и даем бекону немного подрумяниться.

Всем спасибо за ваши оценки и внимание.

Загляните и в эти рецепты для вкусного ужина:

Вариант первый.

Вариант второй.

Вариант третий.

Оцените
Источник
Твоё Здоровье