Куриные ножки «по-особому» — такие вкусные, что съедаются моментально

Очень вкусный рецепт куриных ножек (можно и бёдрышки). Приготовление простое, многословно расхваливать, как это вкусно не буду. Рекомендую приготовить и попробовать. Уверенна вы не разочаруетесь, а сейчас перехожу к приготовлению.

Нам понадобится:

  • Куриные ножки (голени) — 800 гр.;
  • 3 луковицы;
  • Пряности по вкусу. Могу в этот рецепт посоветовать тимьян.;
  • Молотый чёрный перец, соль;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • Гранатовый соус — 4 ст.л.;
  • Вода — 80-100 мл.

Как готовить

Фото: Vk.com

Фото: Vk.com

Промываем проточной водой (под краном) куриные ножки, даём воде стечь. Перекладываем в миску, посыпаем солью, перчим, пряности по вкусу. Продавливаем чеснок через чеснокодавилку. Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем минут на 40-45.

В это время реем луковицы полукольцами. Слегка обжариваем. Выключив огонь, оставляем лук на сквородке.

Затем сдвигаем лук к бортикам и выкладываем куриные ножки. На среднем огне обжариваем их со всех сторон.

Потом заливаем гранатовым соусом разведённым водой, закрываем крышку и на огне чуть менее среднего, доводим курицу о готовности в течение 20 минут.

Можно ставить на стол и угощаться. Мясо получается мягким, сочным, с очень приятным вкусом.

Пробуйте, а я желаю Вам приятного аппетита!

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:

* Готовлю овощи с рисом на сковородке — не приедаются и всегда вкусно

* Картофельный салат с курицей — заменит полноценный ужин или обед

* Сделала домашний майонез за 10 минут — дешевле и вкуснее магазинного


Оцените
Источник
Твоё Здоровье