Каждый год повторяю вкусную яблочную заготовку

Данная яблочная заготовка очень проста и очень вкусная. Готовится она очень легко. Мне рассказала про ее моя бабушка. Помню когда я была очень маленькая, она меня очень часто ими угощала. А когда я выросла, то попросила ее поделится со мной данным рецептом.

Для его приготовления нужно несколько простых ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки на кухне.

Вы можете приготовить как одну банку на пробу, так и сделать любое количество.

Рецепт рассчитан на 1 литру, но вы можете увеличить порцию до нужного количества.

Давайте приступим к процессу приготовления и приготовим вкусную заготовку на зиму.

Скажу честно я ее повторяю каждый год. Даже когда у меня в саду неурожай яблок, я прошу несколько корзинок у подруги и делаю эту чудесную заготовку.

заготовка.

заготовка.

Поделитесь идеями и рецептами в комментариях, что можно приготовить быстро и вкусно на зиму.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Самая лучшая благодарность за рецепт, это ваши лайки и коментарии.

Спасибо.

Давайте приступим к процессу приготовления.

1.Первое что нужно сделать это помыть хорошо банки.

2. Яблоки хорошо помыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.

Яблоки нужно хорошо мыть, если на них есть какие то наружные повреждения то их нужно очистить, отрезать и выкинуть

Этот рецепт хорош тем, что можно использовать поврежденные яблоки, а спелые красивые и сочные оставить для длительного хранения.

3. Сложить подготовленные яблоки в чистую банку до верха.

Яблоки.

Яблоки.

4. Залить яблоки крутым кипятком.

5. Прикрыть металлической крышкой.

Предварительно следует прокипятить в течении 10 минут крышки.

6. Оставить воду в банке до полного остывания.

7. теперь эту воду слить. Она нам не понадобится..

Кипятим новую и снова заливаем банки доверху.

Ждем 5-10 минут и сливаем в подходящую кастрюлю.

8. Добавляем сахар и щепотку лимонной кислоты.

Лимонная кислота нужна в том случаи если яблоки сладкие.

9. кипятим сироп и заливаем банки. Закатываем.

10. переворачиваем горлышком вниз и укутываем в что-то теплое до полного остывания.

11. Отправляем в прохладное темное место для хранения.

Яблоки на зиму.

Яблоки на зиму.

Вас могут заинтересовать такие рецепты:

  • А-ля «шарлотка» на завтрак за 10 минут. Готовлю третий раз
  • Друг из шашлычной подсказал мне, как готовить вкусный шашлык из обычной свинины или курицы
  • Каждый год, на протяжении 7 лет готовлю соленые огурцы на зиму по простому рецепту. У меня всегда получаются вкусные
  • Рецепт маринованных огурцов на зиму, который я подслушала в маршрутке
  • Томатная заготовка на зиму, так в нашей семье перерабатывают помидоры больше 32 лет

Ингредиенты:

  • Яблоки;
  • Сахар – 200 гр;
  • Вода;
  • Лимонная кислота.

Рецепт рассчитан на банку объемом 1 литр.

Оцените
Источник
Твоё Здоровье