Каждый год, на протяжении 7 лет готовлю соленые огурцы на зиму по простому рецепту. У меня всегда получаются вкусные

Вкусные соленые огурцы на заму заготавливаю только по данному простому рецепту, всегда получаются вкусные.

Приготовить вкусную консервацию может не каждая хозяйка. Особенно это касается соленых огурцов и квашенной капусты. Но о капусте мы поговорим осенью, когда будем ее готовить.

Огурцы соленые.

Огурцы соленые.

Здесь надо знать волшебное слово или определенный метод консервирования. Есть свои секреты. Нужно готовить в хорошем настроении с чистыми мыслями и в чистых условиях.

Эту заготовку я готовлю на протяжении 7 лет и ни разу не пожалела что использую именно этот рецепт.

Давайте приступим к процессу приготовления.

Заготовка на зиму.

Заготовка на зиму.

Поделитесь идеями и рецептами в комментариях, что можно приготовить быстро и вкусно на зиму.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Самая лучшая благодарность за рецепт, это ваши лайки и коментарии.

Спасибо.

Давайте приступим к процессу приготовления.

Огурчики.

Огурчики.

1 Первое что нужно сделать это выбрать на огороде или купить на рынке огурцы нужного размера и в нужном количестве.

2. Затем огурчики следует хорошо помыть в чистой воде.

3. Переложить в ведро и залить холодной водой. Оставить на 4-6 часов. За это время они наберут в себя нужное количество воды.

4. Подготовить банки. Я готовлю в трехлитровых банках, поэтому в рецепте укажу количество ингредиентов на 3 литра. Банки следует хорошо помыть, стерилизовать их не нужно.

5.На дно банки уложить часть зелени. Затем огурцы, затем снова зелень. В средину банки положить соль, сахар. Измельченный чеснок и черный молотый перец.

Далее уложить до верха банки.

6. теперь следует подготовить воду. Точнее я рекомендую ее подготовить заранее. Ее следует закипятить. Остудить до 60 градусов и залить этой водой наше соление.

7. Накрыть капроновой крышкой. И отправить в холод.

У меня заготовки хранятся в погребе. Готовые огурцы примерно через месяц. Но отлично хранятся они до весны.

8. Подавать с картофельным пюре. Можно использовать для приготовления салатов, рассольника или солянки.

Приятного аппетита!

Соленые огурцы.

Соленые огурцы.

Вас могут заинтересовать такие рецепты:

  • Буду готовить простое блюдо из кабачков и молодой капусты всю неделю, пока не надоест
  • Блюдо на все лето из кабачков, готовлю на протяжении 3 месяцев каждую неделю
  • Соленую скумбрию не покупаю – готовлю дома, получается экономно и вкусно
  • А-ля «шарлотка» на завтрак за 10 минут. Готовлю третий раз
  • Друг из шашлычной подсказал мне, как готовить вкусный шашлык из обычной свинины или курицы

Ингредиенты:

  • Огурцы;
  • Соль – 100 гр;
  • Сахар- 50 гр;
  • Перец черный молотый — 1 ст. лож;
  • Чеснок натертый на терке – 1 ст. лож.
  • Ветки крапивы – 2 шт;
  • Листья хрена – 2 шт;
  • Ветки укропа – 2 шт;
  • Листья смородины – 5 шт;
  • Листья вишни – 5 шт;
  • вода.
Оцените
Источник
Твоё Здоровье