И подумать не могла, что это будет настолько вкусно: Болгарские ругувачки (быстро и несложно)

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Pro еду»! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале )

Сегодня я к вам с блюдом болгарской кухни. Когда впервые готовила это блюдо и подумать не могла, что получится настолько вкусно!

И подумать не могла, что это будет настолько вкусно: Болгарские ругувачки (быстро и несложно)

 

Тонкая слоистая корочка с множеством пузырьков, а под ней сочная начинка из творога с ароматной зеленью.

Сложного ничего нет. Особенно мне очень понравился вариант приготовления теста, работать с ним одно удовольствие) Продукты понадобятся самые обычные, поэтому смело приступайте к приготовлению!

Итак, готовим ругувачки)

  • Размягчённое сливочное масло заливаем кипятком. Добавляем щепотку соли и перемешиваем. Далее просеиваем муку и замешиваем тесто (кстати говоря, тесто замешивается очень быстро и получается очень послушным и податливым) Листайте фото ⤵️⤵️⤵️
И подумать не могла, что это будет настолько вкусно: Болгарские ругувачки (быстро и несложно)

 

И подумать не могла, что это будет настолько вкусно: Болгарские ругувачки (быстро и несложно)

 

И подумать не могла, что это будет настолько вкусно: Болгарские ругувачки (быстро и несложно)

 

  • Прикроем тесто полотенцем или пищевой плёнкой и дадим ему минут 15-20 отдохнуть, а пока займёмся начинкой. Мелко нарезаем зелень, подойдёт любая (я взяла по небольшому пучку лука и укропа)
И подумать не могла, что это будет настолько вкусно: Болгарские ругувачки (быстро и несложно)

 

  • Зелень соединяем с творогом, добавляем соль, она должна чувствоваться в начинке, и всё перемешиваем.

В идеале конечно использовать брынзу, но с обычным творогом получается тоже вкусно)

И подумать не могла, что это будет настолько вкусно: Болгарские ругувачки (быстро и несложно)

 

  • Вернёмся к тесту. Его мы скатываем колбаской и делим на 6 частей.
И подумать не могла, что это будет настолько вкусно: Болгарские ругувачки (быстро и несложно)

 

  • Рабочую поверхность слегка подпыляем мукой и каждую часть раскатываем в тонкий круглый пласт. На одну часть раскатанного теста выкладываем начинку (по 2 ст. ложки) и закрываем второй частью. Руками скрепляем края и проходимся вилкой. При помощи ножа срезаем неровные края. Листайте фото ⤵️⤵️⤵️
И подумать не могла, что это будет настолько вкусно: Болгарские ругувачки (быстро и несложно)

 

И подумать не могла, что это будет настолько вкусно: Болгарские ругувачки (быстро и несложно)

 

И подумать не могла, что это будет настолько вкусно: Болгарские ругувачки (быстро и несложно)

 

И подумать не могла, что это будет настолько вкусно: Болгарские ругувачки (быстро и несложно)

 

✅ Из данного количества теста, и начинки получается 6 ругувачков.

И подумать не могла, что это будет настолько вкусно: Болгарские ругувачки (быстро и несложно)

 

  • Ругувачки обжариваем с двух сторон до золотистого цвета в достаточном количестве растительного масла.
И подумать не могла, что это будет настолько вкусно: Болгарские ругувачки (быстро и несложно)

 

И подумать не могла, что это будет настолько вкусно: Болгарские ругувачки (быстро и несложно)

 

  • Готовые ругувачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, а затем подаём к столу.

Приятного аппетита!

И подумать не могла, что это будет настолько вкусно: Болгарские ругувачки (быстро и несложно)

 

И подумать не могла, что это будет настолько вкусно: Болгарские ругувачки (быстро и несложно)

 

*****РЕЦЕПТ*****

вода…………….120 мл.

масло сливочное……50 г.

соль………..щепотка

мука…………220 г.

Для начинки:

творог 350-400 г.

соль………….1/2 ч.л.

зелень

растительное масло для жарки

Спасибо всем, кто поставил лайк. Подписаться на мой канал можно ➡️ ЗДЕСЬ Всегда рада новым друзьям! ♥♥♥

Оцените
Твоё Здоровье