Хоть на завтрак, хоть для перекуса! Кабачковая лепешка на сковороде (делюсь рецептом)

Хоть на завтрак, хоть для перекуса! Кабачковая лепешка на сковороде (делюсь рецептом)

И у плиты стоять долго не надо. Готовится лепешка проще, чем оладьи, и получается вкуснее. На подготовку уходят считанные минуты, а сама лепешка жарится около 20 минут, только 1 раз ее надо перевернуть. Делаю это с помощью простого способа. Тесто по желанию можно дополнять сыром, зеленью или любимыми специями.

Порции 4

Время подготовки 5 минут Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • 600 гр. кабачки (2 шт.)
  • 7 ст.л. мука
  • 2 шт. куриные яйца
  • 2 зубчика чеснок
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Кабачки измельчаем на крупной терке, слегка отжимаем и перекладываем в миску.

Хоть на завтрак, хоть для перекуса! Кабачковая лепешка на сковороде (делюсь рецептом)

2. Солим, перчим, дополняем яйцами и мелко натертым чесноком, как у меня, или пропущенным через пресс. Еще можно добавить любую зелень по вкусу.

Хоть на завтрак, хоть для перекуса! Кабачковая лепешка на сковороде (делюсь рецептом)

3. Кабачки с яйцами хорошо перемешиваем и порциями добавляем муку. Муку беру обычную пшеничную высшего сорта, ее можно заменить на любую по вкусу. Мне еще нравится такая лепешка с овсяной мукой.

Хоть на завтрак, хоть для перекуса! Кабачковая лепешка на сковороде (делюсь рецептом)

4. Получается густое тесто, как для оладий.

Хоть на завтрак, хоть для перекуса! Кабачковая лепешка на сковороде (делюсь рецептом)

5. В сковороде разогреваем масло, выкладываем все подготовленное тесто из кабачков и разравниваем по краям. Накрываем крышкой и жарим лепешку на ниже средней температуре 10 минут.

Хоть на завтрак, хоть для перекуса! Кабачковая лепешка на сковороде (делюсь рецептом)

6. Через 10 минут нижняя сторона покроется красивой коричневой корочкой, и сверху лепешка станет плотной.

Хоть на завтрак, хоть для перекуса! Кабачковая лепешка на сковороде (делюсь рецептом)

7. У меня есть 2 способа как легко перевернуть лепешку. Самый быстрый: накрываем сковороду с лепешкой еще одной сковородой такого же диаметра и переворачиваем. Или накрываем лепешку тарелкой (должна быть чуть больше по диаметру), переворачиваем и с тарелки скатываем лепешку на сковороду. Мне больше нравится первый способ.

Хоть на завтрак, хоть для перекуса! Кабачковая лепешка на сковороде (делюсь рецептом)

8. Перевернутую лепешку поправляем лопаточкой по краям, снова накрываем крышкой и готовим еще 10 минут. Снизу она тоже покроется красивой корочкой.

Хоть на завтрак, хоть для перекуса! Кабачковая лепешка на сковороде (делюсь рецептом)

9. Готовую лепешку из кабачков перемещаем на сервировочную доску или тарелку, по желанию посыпаем зеленью, разрезаем на порционные кусочки и сразу подаем на стол. За счет кабачков она становится сочной, чеснок дает прекрасный аромат. Лепешка получается очень вкусной.

Хоть на завтрак, хоть для перекуса! Кабачковая лепешка на сковороде (делюсь рецептом)

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье