Друг из шашлычной подсказал мне, как готовить вкусный шашлык из обычной свинины или курицы

Мой знакомый из шашлычной рассказал, как приготовить вкусный и сочный шашлык из любого мяса. Все привыкли, что вкусный шашлык может получится только из баранины или если приготовить молодую свинину по супер сложному рецепту.

Но все гораздо проще, чем вы думаете.

Мясо на углях.

Мясо на углях.

Я расскажу подробно рецепт приготовления, вам остается только купить все необходимые ингредиенты и приступить к процессу.

Список необходимых продуктов я оставлю в конце статьи. Приступим к процессу приготовления.

Поделитесь идеями и рецептами в комментариях, что можно приготовить быстро и вкусно.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Самая лучшая благодарность за рецепт, это ваши лайки и коментарии.

Спасибо.

Давайте приступим к процессу приготовления.

Мясо.

Мясо.

1 Мясо свинины или курицы режим нужное количество мяса, режьте мясо нужной толщины кусочками. Можно готовить его на барбекю или на шампурах.

Мясо используйте любое, можете филе курицы или ножки, бедрышки, голени. Если вы будете использовать свинину, то возьмите вырезку или стегно.

Но главный секрет вкусного шашлыка, мясо не должно быть предварительно замороженным. Оно должно быть просто охлажденным.

Тогда шашлык действительно получится вкусный и сочный.

2. посолить и добавить специи к шашлыку. Перемешать.

3. Две или три репчатые луковицы почистить и порезать крупными кольцами, отправить к мясу.

4. Теперь основное, что делает шашлык сочным, это кетчуп. Я использую домашний, он не очень жидкий. Вы можете использовать магазинный. Добавляйте его к мясу и перемешивайте.

Накрывайте емкость с мясом пакетом или крышкой и отправляйте в холодильник на 9 часов. Можете и дольше. За это время лук пустить сок, а мясо пропитается всеми ароматами вашего маринада.

6. Теперь можно приступать к приготовлению мяса на углях.

Шашлик.

Шашлик.

Вас могут заинтересовать такие рецепты:

  • Благодаря кулинарной идее моей подруги, кабачки едим теперь даже на завтрак
  • Буду готовить простое блюдо из кабачков и молодой капусты всю неделю, пока не надоест
  • Блюдо на все лето из кабачков, готовлю на протяжении 3 месяцев каждую неделю
  • Соленую скумбрию не покупаю – готовлю дома, получается экономно и вкусно
  • А-ля «шарлотка» на завтрак за 10 минут. Готовлю третий раз

Ингредиенты:

  • Мясо – 1 кг;
  • Соль;
  • Специи;
  • Лук – 2 шт;
  • Соус томатный – 2-3 ст. лож.
Оцените
Источник
Твоё Здоровье