Для такого супа и мяса никакого не надо. Забеленная похлебка. Просто и вкусно (делюсь рецептом)

Для такого супа и мяса никакого не надо. Забеленная похлебка. Просто и вкусно (делюсь рецептом)

Такую похлебку в моем детстве готовила бабушка. Это было летнее блюдо, так как оно обязательно должно подаваться с большим количеством зеленого лука. Все летние и зимние каникулы я, мои братья и сестра проводили в деревне у бабушки и дедушки. И хотя всегда были свинина, говядина, куры и большое количество молочных продуктов, летний рацион был какой-то особенный. Бабушка готовила окрошку с колбасой или мясом, кашу затируху из яиц, муки и молока, тушеную картошку в молоке, жареную рыбу (камбала, минтай) в яйцах, жареную картошку с грибами (когда начинался их сезон) и эту забеленную похлебку. Что уж говорить про хлеб, лепешки, блины и огромные пироги из русской печи. Вкус бабушкиных блюд навсегда останется в моей памяти.

Порции 3

Время подготовки 5 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 500 гр. картофель
  • 1 шт. репчатый лук (небольшой)
  • 1 шт. лавровый лист
  • по вкусу сметана
  • по вкусу молоко
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу соль
  • для подачи зеленый лук

Инструкции

1. В кастрюле нагреваем воду (около 800 мл). Картофель очищаем и нарезаем не очень мелко. Нарезанную картошку не промываем.

Для такого супа и мяса никакого не надо. Забеленная похлебка. Просто и вкусно (делюсь рецептом)

2. В кипящую воду отправляем подготовленную картошку.

Для такого супа и мяса никакого не надо. Забеленная похлебка. Просто и вкусно (делюсь рецептом)

3. Добавляем мелко нарезанный лук, соль, лавровый лист и черный перец. Бульон должен быть немного пересоленным. Картофеля должно быть много, чтобы получился густой суп.

Для такого супа и мяса никакого не надо. Забеленная похлебка. Просто и вкусно (делюсь рецептом)

4. Нагреваем картофельную похлебку на высокой температуре до кипения, снимаем образующуюся пену и варим на средней температуре 10-15 минут, пока картофель не станет мягким и не начнет развариваться. Для такого блюда отлично подходят сорта, которые хорошо развариваются. Через 10-15 минут похлебка готова.

Для такого супа и мяса никакого не надо. Забеленная похлебка. Просто и вкусно (делюсь рецептом)

5. Главное в этом блюде – подача. В тарелку наполовину наливаем бульон с картофелем.

Для такого супа и мяса никакого не надо. Забеленная похлебка. Просто и вкусно (делюсь рецептом)

6. Добавляем сметану (2-3 ст. л.).

Для такого супа и мяса никакого не надо. Забеленная похлебка. Просто и вкусно (делюсь рецептом)

7. До краев наливаем молоко.

Для такого супа и мяса никакого не надо. Забеленная похлебка. Просто и вкусно (делюсь рецептом)

8. Хорошо перемешиваем и подаем. Похлебка отлично подходит и для жаркой погоды, так как она от холодной сметаны и молока становится теплой. Получается она очень ароматной, а на вкус чудесной. Ее обязательно надо подавать с зеленым луком и свежим хлебом. Лук опускаем в соль и откусываем, затем идет хлеб и забеленная похлебка. Это очень вкусно и сытно, хотя это блюдо приготовлено только из овощей и молочных продуктов.

Для такого супа и мяса никакого не надо. Забеленная похлебка. Просто и вкусно (делюсь рецептом)

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье