Для таких рулетиков ломтики кабачков предварительно не жарю и не запекаю. Просто заворачиваю в них фарш (делюсь рецептом)

Для таких рулетиков ломтики кабачков предварительно не жарю и не запекаю. Просто заворачиваю в них фарш (делюсь рецептом)

Для подготовки кабачков не потребуется ни сковорода, ни духовка. С помощью простой манипуляции ломтики станут мягкими и в них будет удобно заворачивать начинку. Такие рулетики из кабачков подаю горячими с гарниром как основное блюдо или без гарнира в качестве закуски. Мясную начинку из фарша можно готовить разную с добавлением овощей или грибов. Сегодня ее готовлю с большим количеством зелени. Рулетики получаются очень ароматными и сочными.

Порции 16 шт.

Время подготовки 20 минут Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

  • 450 гр. мясной фарш
  • 2 шт. кабачки (350 гр.)
  • 70 гр. сыр (твердый)
  • 2 ст.л. томатная паста
  • 2 ст.л. панировочные сухари
  • 5 веточек кинза
  • 5 веточек петрушка
  • 5 веточек укроп
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Кабачки разрезаем ножом на тонкие ломтики (16 шт.), посыпаем солью и выкладываем на тарелку друг на друга. Оставляем на столе.

Для таких рулетиков ломтики кабачков предварительно не жарю и не запекаю. Просто заворачиваю в них фарш (делюсь рецептом)

2. Фарш отправляем в миску. У меня он домашний из свинины с добавлением репчатого лука, соли и специй. Можно брать любой по вкусу. Дополняем его сухарями, как у меня, или размоченным в воде хлебом.

Для таких рулетиков ломтики кабачков предварительно не жарю и не запекаю. Просто заворачиваю в них фарш (делюсь рецептом)

3. Укроп, кинзу, петрушку нарезаем мелко, отправляем в миску с фаршем и перемешиваем. С зеленью мясная начинка получается очень ароматной и вкусной. Ее можно приготовить с овощами или грибами.

Для таких рулетиков ломтики кабачков предварительно не жарю и не запекаю. Просто заворачиваю в них фарш (делюсь рецептом)

4. В небольшую миску выкладываем томатную пасту, солим, перчим, вливаем воду (150 мл) и хорошо перемешиваем.

Для таких рулетиков ломтики кабачков предварительно не жарю и не запекаю. Просто заворачиваю в них фарш (делюсь рецептом)

5. Пока готовим соус и фарш (10-15 минут), ломтики кабачков за счет соли выделят много жидкости и станут мягкими. Они будут хорошо сворачиваться в рулетики. Не надо тратить время на их запекание в духовке или обжаривание на сковороде. Подготовленный фарш делим на небольшие комочки (16 шт.) и заворачиваем в ломтики кабачков.

Для таких рулетиков ломтики кабачков предварительно не жарю и не запекаю. Просто заворачиваю в них фарш (делюсь рецептом)

6. Размещаем рулетики в форме рядом друг с другом так, чтобы фарш был виден сверху.

Для таких рулетиков ломтики кабачков предварительно не жарю и не запекаю. Просто заворачиваю в них фарш (делюсь рецептом)

7. Поливаем томатным соусом и ставим в духовку. Предварительно ее разогреваем до 200 градусов. Готовим 30-35 минут.

Для таких рулетиков ломтики кабачков предварительно не жарю и не запекаю. Просто заворачиваю в них фарш (делюсь рецептом)

8. Затем рулетики вынимаем.

Для таких рулетиков ломтики кабачков предварительно не жарю и не запекаю. Просто заворачиваю в них фарш (делюсь рецептом)

9. Посыпаем крупно натертым сыром, температуру в духовке прибавляем до 220-230 градусов и запекаем еще около 10 минут.

Для таких рулетиков ломтики кабачков предварительно не жарю и не запекаю. Просто заворачиваю в них фарш (делюсь рецептом)

10. Как только сыр расплавится и слегка зарумянится, рулетики из кабачков вынимаем. Пахнут они потрясающе вкусно.

Для таких рулетиков ломтики кабачков предварительно не жарю и не запекаю. Просто заворачиваю в них фарш (делюсь рецептом)

11. Готовые рулетики с фаршем подаем с гарниром как основное блюдо или без гарнира как закуску. За счет томатного соуса, кабачков они получаются сочными, за счет сыра и большого количества зелени в фарше очень ароматными и вкусными.

Для таких рулетиков ломтики кабачков предварительно не жарю и не запекаю. Просто заворачиваю в них фарш (делюсь рецептом)

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье