Больше 25 лет назад меня научила так готовить квашеную капусту по-грузински моя свекровь

Моя свекровь много лет жила в Грузии и от туда привезла этот вкусный рецепт квашеной купусты.

Капуста получается очень хрустящей и полезной, без всякого уксуса и растительного масла.

Кроме капусты очень вкусные получаются и другие ингредиенты это чеснок и свекла.

Рекомендую первый раз не менять рецепт, а потом уже изменять под себя.

Больше 25 лет назад меня научила так готовить квашеную капусту по-грузински моя свекровь

Как приготовить

Делаем рассол. Он должен быть холодным. Сначала вскипятим воду, добавим соль. Остам рассол остывать до холодного состояния.

Капусту выбираем маленькую головку. Нарежем маленькими дольками вместе с кочерыжкой. Я сначала разрезаю капусту пополам, а потом каждую часть делю еще на 3 половины.

Больше 25 лет назад меня научила так готовить квашеную капусту по-грузински моя свекровь

Свеклу выбираем красную и сладку. Очистим ее и нарежем на тонкие кусочки (полукольца). Можно натереть ее на терке тонкими слайсами.

Больше 25 лет назад меня научила так готовить квашеную капусту по-грузински моя свекровь

Чеснок очистим и нарежем на пару кусочков. Сельдерей промоем под водой, нарезать его не надо. Красный жгучий перец нарежем.

Больше 25 лет назад меня научила так готовить квашеную капусту по-грузински моя свекровь

Берем кастрюлю или банку, и выкладываем слоями: капуста, потом свекла, чеснок, кусочки красного перца, сельдерей веточку. И так выкладываем слоями пока ингредиенты не закончаться.

Заливаем холодным рассолом чтобы он покрыл все ингрединеты, закрываем крышкой и оставлям на 3 дня при комнатной температуре.

Больше 25 лет назад меня научила так готовить квашеную капусту по-грузински моя свекровь

Затем, ставим хранится в холодильник.

Через пять дней капуста получается еще вкуснее и ярче.


Прятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Спасибо за ваше внимание!

А вы видели эти рецепты?

  • Суп-толченка из картошки и квашеной капусты, жаль что раньше не знала этого рецепта, теперь готовлю часто
  • Капусту больше не квашу, а просто заливаю рассолом и через три часа капуста готова
  • Моя подруга полька научила меня готовить простой яблочный пирог, теперь готовлю его на каждые выходные
  • Научилась готовить простую и вкусную намазку, теперь на магазинные даже не смотрю

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 3 кг.

Свекла — 1,5 кг

Перец красный жгучий — 3 шт.

Сельдерей листочки — 2 пучка

Соль — 3 ст.л

Чеснок — 1-2головки по вкусу

Вода 2 л.

Оцените
Источник
Твоё Здоровье