Без маринования и за считанные минуты готовлю сочную и очень нежную свинину (делюсь рецептом)

Без маринования и за считанные минуты готовлю сочную и очень нежную свинину (делюсь рецептом)

Для приготовления такого мяса требуются только специи, чеснок, масло и не больше 20 минут времени. Свинина получается очень сочной и невероятно нежной, тающей во рту. Гарнир к ней можно подавать любой из овощей или круп. Мясо просто нарезаю и быстро обжариваю на сковороде.

Порции 11 кусочков

Время подготовки 7 минут Время приготовления 13 минут

Ингредиенты

  • 700 гр. свинина (вырезка)
  • 3 большие зубчика чеснока
  • 30 гр. сливочное масло
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (смесь перцев)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления потребуется свиная вырезка. У меня 3 куска весом 700 гр. Промываем их и удаляем все пленки.

Без маринования и за считанные минуты готовлю сочную и очень нежную свинину (делюсь рецептом)

2. Подготовленную вырезку разрезаем поперек волокон на кусочки длиной 5 см. Получаются 9 кусков и еще остается 3 хвостика.

Без маринования и за считанные минуты готовлю сочную и очень нежную свинину (делюсь рецептом)

3. Подготовленные куски ставим разрезанной стороной вверх, прижимаем пальцами и получаем округлые кусочки (медальоны).

Без маринования и за считанные минуты готовлю сочную и очень нежную свинину (делюсь рецептом)

4. Оставшиеся хвостики соединяем друг с другом и разрезаем пополам.

Без маринования и за считанные минуты готовлю сочную и очень нежную свинину (делюсь рецептом)

5. Чтобы их зафиксировать, из фольги сворачиваем не очень тонкие длинные полоски, оборачиваем куски из хвостиков вокруг и скручиваем фольгу. Итого получаем 11 медальонов. Посыпаем из с 2 сторон смесью из перцев. Не солим. Можно использовать любые специи и сухие травы по вкусу.

Без маринования и за считанные минуты готовлю сочную и очень нежную свинину (делюсь рецептом)

6. Пока подготавливаем мясо, зубчики чеснока очищаем и давим широкой стороной ножа (можно просто разрезать на 2-3 части). В сковороду отправляем растительное и сливочное масло, добавляем чеснок и нагреваем на высокой температуре несколько минут. Чеснок должен стать коричневого цвета и отдать маслу ароматы. Чеснок убираем.

Без маринования и за считанные минуты готовлю сочную и очень нежную свинину (делюсь рецептом)

7. В ароматное масло выкладываем куски мяса, температуру немного убавляем, крышкой не накрываем и жарим 3 минуты. Появляются потрясающие ароматы.

Без маринования и за считанные минуты готовлю сочную и очень нежную свинину (делюсь рецептом)

8. Через 3 минуты кусочки переворачиваем на другую сторону, посыпаем солью и готовим еще 3 минуты. Затем переворачиваем, солим другую сторону, жарим 1 минуту, снова переворачиваем и готовим 1 минуту. По времени получается 8 минут. Сковороду со свининой снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. У свиной вырезки очень нежные волокна, поэтому долго готовить ее не нужно.

Без маринования и за считанные минуты готовлю сочную и очень нежную свинину (делюсь рецептом)

9. Готовые свиные медальоны перекладываем на тарелку или сервировочную доску и сразу подаем на стол. К ним отлично подойдет гарнир из запеченных или отварных овощей и легкий салат из свежих овощей.

Без маринования и за считанные минуты готовлю сочную и очень нежную свинину (делюсь рецептом)

10. Вот так медальоны выглядят в разрезе. Мясо полностью приготовилось, но осталось сочным и невероятно нежным. Оно просто тает во рту. Аромат и вкус потрясающий.

Без маринования и за считанные минуты готовлю сочную и очень нежную свинину (делюсь рецептом)

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье