Врач Ким Ларсон: 6 самых мощных специй для уменьшения боли и повреждения хрящей при артрите

Врач Ким Ларсон: 6 самых мощных специй для уменьшения боли и повреждения хрящей при артрите

Врач Ким Ларсон: 6 самых мощных специй для уменьшения боли и повреждения хрящей при артрите

Обострения артрита могут быть изнурительно болезненными; всякий раз, когда у вас опухают суставы, это признак воспаления. К счастью, некоторые специи обладают противовоспалительными свойствами.

«Я думаю, что люди часто удивляются тому, насколько сильным противовоспалительным источником могут быть специи», — сказал Врач-диетолог Ким Ларсон. «Но чем больше вы едите противовоспалительных специй, тем больше вы снимаете хроническое воспаление». 

Одно состояние, печально известное своим воспалением, — это ревматоидный артрит, который обычно поражает руки, ноги и запястья. 

Со временем неправильно направленная атака может повредить суставы, хрящи и кости. Фонд Arthritis Foundation отметил, что «многие специи подавляют определенные воспалительные процессы в организме». Специи способны предотвратить со временем опухшие и болезненные суставы.

Одной из полезных специй, которые можно посыпать овсяными хлопьями, является корица, поскольку она содержит коричный альдегид и коричную кислоту.

Эти антиоксидантные ингредиенты «помогают предотвратить повреждение клеток, вызванное свободными радикалами», — заявила Ким Ларсон. Однако использование корицы только для борьбы с обострением артрита вряд ли поможет.

Это связано с тем, что корицу необходимо употреблять вместе с другими специями, чтобы «иметь кумулятивный противовоспалительный эффект». Еще одна специя, которую следует добавить в повседневную кулинарию, — это кайенский перец — разновидность острого перца чили.

Имбирь — стоит использовать, так как он может напрямую блокировать пути воспаления в организме. Гингерол и шогаол — химические вещества, содержащиеся в имбире, которые приводят к этому замечательному обезболивающему.

Симптомы ревматоидного артрита могут уменьшиться, если вы потребляете чеснок.

«Чеснок содержит диаллилдисульфид, противовоспалительное соединение, ограничивающее действие провоспалительных цитокинов».

 

Оцените
Источник
Твоё Здоровье