Укрепление организма фруктами в зимнее время

В период холодов организм требует больше питательных веществ и витаминов. Ему нужно защититься от холодной погоды, авитаминоза, негативного воздействия окружающей среды. Силы необходимы для жизни и нормального функционирования органов и тканей.
Большое количество фруктов нужно употреблять ежедневно, еженедельно, не смотря на отсутствие большой активности. Организм расходует энергию, согреваясь, и накапливает полезные вещества. Летний и осенний сезон окончены, поэтому существует ограничение в приобретение фруктов в зимнее время года.
Фрукты зимой для улучшения работы организма необходимы:
- тепличные фрукты;
- хранение фруктов.
Тепличные фрукты можно и нужно употреблять в пищу. Необходимо есть сезонные фрукты, которые наполнены соком и мякотью, что максимально извлечь пользу. Если встает вопрос о приобретении импортных фруктов, нужно отдать предпочтение тем, которые прошли минимальный путь от производителя до прилавка магазина.
Хранение консервированных фруктов возможно до 6 месяцев без утери полезных свойств. Правила обработки простые. Заключаются в тщательной промывке, удалении грязи, пыли, верхней незаметной пленки. Можно замочить на 30 минут в комнатной температуры теплой воде, чтобы отмыть все загрязнения.

Список фруктов для зимы, которые сохранят здоровье, молодость и красоту организма:
- Яблоко. В плоде здоровья находится очень большое количество витаминов. К ним относятся группы В 1, В 2, Е, С. Далее Содержатся марганец, калий, железо. Данный фрукт будет сочным и полезным до последнего дня зимы. Процессы авитаминоза лечатся с употребления яблока. Вид Антоновка сохраняет до наступления весны нужный витамин С. Голод будет не страшен человеку, употребляющему яблоко. Содержание клетчатки решит вопрос питательных веществ.
- Груша. В грушах содержится клетчатка. Другими витаминами являются йод, кальций, калий. Еще есть каротин, фолиевая кислота, железо, цинк, фосфор. Магниевые соединения и глюкоза присутствуют. С микробами в организме ведет борьбу арбутин. Полезный пектин регулирует работу кишечника. Вредные вещества уничтожатся с употреблением груш. В день нужно съедать не менее двух плодов. Злоупотреблять не стоит.
- Цитрусовые. Фрукты данной категории являются очень полезными для организма. Витамин С в большом количестве есть в апельсинах, мандаринах. Киви полны витамином. Нервная и репродуктивная системы не будут работать без фолиевой кислоты. Флавоноиды борются с раковыми клетками, вещество калия снижает давление крови. От цитрусовых появляется противовоспалительное, антиканцерогенное свойства. Заболеть гриппом и подхватить простудное заболевание станет сложнее. При употреблении в день двух апельсинов, одного грейпфрута заболеть невозможно. Можно заменить на пять мандаринов и две штуки киви.
- Хурма. Кладезь витаминов содержится в хурме. Приятный оранжевый окрас будет радовать глаз. К полезным веществам относятся калий, магний. Вещества каротина борются с раком. Другими витаминами являются кальций, кобальт, железо. Натриевые, йодные соединения присутствуют. Глюкоза, фруктоза также имеется во фрукте. Ежедневное употребление требует двух или трех плодов. При сахарном диабете и спайках кишечника хурму употреблять не стоит.
- Авокадо. Универсальность фрукта доказана. Заменить другой пище не представляется возможным. Содержание аминокислот налаживает работу организма. Холестерин выводится жирами мононенасыщенного характера. Витамин Е противостоит вирусным атакам. Память становится лучше, нервная система приходит в норму. Раздражительное состояние и нервозность уходят. В день съедают одно авокадо.
- Гранат. Зима требует насыщение организма минералами. Нужны В 1, В 2, В 6, А, Е. Помимо требуются йодные, калийные соединения. Вещества калия, марганца, хрома, меди, которые находятся в гранате. Фрукт очень полезный, незаменимый. Борется с вирусами, заболеваниями, опухолями, воспалениями. Сок разводят водой 1:3. Ежедневно достаточно одного граната.
В статье четко писана польза ежедневного употребления фруктов. Зимой организм требует множество полезных веществ и витаминов для восстановления. Кислоты защищают от вирусов, микроэлементы придают сил. Энергия поступают натуральным способом.