Укрепление организма фруктами в зимнее время

Укрепление организма фруктами в зимнее время

В период холодов организм требует больше питательных веществ и витаминов. Ему нужно защититься от холодной погоды, авитаминоза, негативного воздействия окружающей среды. Силы необходимы для жизни и нормального функционирования органов и тканей.

Большое количество фруктов нужно употреблять ежедневно, еженедельно, не смотря на отсутствие большой активности. Организм расходует энергию, согреваясь, и накапливает полезные вещества. Летний и осенний сезон окончены, поэтому существует ограничение в приобретение фруктов в зимнее время года.

Фрукты зимой для улучшения работы организма необходимы:

  • тепличные фрукты;
  • хранение фруктов.

Тепличные фрукты можно и нужно употреблять в пищу. Необходимо есть сезонные фрукты, которые наполнены соком и мякотью, что максимально извлечь пользу. Если встает вопрос о приобретении импортных фруктов, нужно отдать предпочтение тем, которые прошли минимальный путь от производителя до прилавка магазина.

 

Важно знать, что следует употреблять наименьшее консервирующего количество газа, которым снабжают виноград, абрикосы для увеличения срока хранения.

Хранение консервированных фруктов возможно до 6 месяцев без утери полезных свойств. Правила обработки простые. Заключаются в тщательной промывке, удалении грязи, пыли, верхней незаметной пленки. Можно замочить на 30 минут в комнатной температуры теплой воде, чтобы отмыть все загрязнения.

 

Список фруктов для зимы, которые сохранят здоровье, молодость и красоту организма:

  1. Яблоко. В плоде здоровья находится очень большое количество витаминов. К ним относятся группы В 1, В 2, Е, С. Далее Содержатся марганец, калий, железо. Данный фрукт будет сочным и полезным до последнего дня зимы. Процессы авитаминоза лечатся с употребления яблока. Вид Антоновка сохраняет до наступления весны нужный витамин С. Голод будет не страшен человеку, употребляющему яблоко. Содержание клетчатки решит вопрос питательных веществ.
  2. Груша. В грушах содержится клетчатка. Другими витаминами являются йод, кальций, калий. Еще есть каротин, фолиевая кислота, железо, цинк, фосфор. Магниевые соединения и глюкоза присутствуют. С микробами в организме ведет борьбу арбутин. Полезный пектин регулирует работу кишечника. Вредные вещества уничтожатся с употреблением груш. В день нужно съедать не менее двух плодов. Злоупотреблять не стоит.
  3. Цитрусовые. Фрукты данной категории являются очень полезными для организма. Витамин С в большом количестве есть в апельсинах, мандаринах. Киви полны витамином. Нервная и репродуктивная системы не будут работать без фолиевой кислоты. Флавоноиды борются с раковыми клетками, вещество калия снижает давление крови. От цитрусовых появляется противовоспалительное, антиканцерогенное свойства. Заболеть гриппом и подхватить простудное заболевание станет сложнее. При употреблении в день двух апельсинов, одного грейпфрута заболеть невозможно. Можно заменить на пять мандаринов и две штуки киви.
  4. Хурма. Кладезь витаминов содержится в хурме. Приятный оранжевый окрас будет радовать глаз. К полезным веществам относятся калий, магний. Вещества каротина борются с раком. Другими витаминами являются кальций, кобальт, железо. Натриевые, йодные соединения присутствуют. Глюкоза, фруктоза также имеется во фрукте. Ежедневное употребление требует двух или трех плодов. При сахарном диабете и спайках кишечника хурму употреблять не стоит.
  5. Авокадо. Универсальность фрукта доказана. Заменить другой пище не представляется возможным. Содержание аминокислот налаживает работу организма. Холестерин выводится жирами мононенасыщенного характера. Витамин Е противостоит вирусным атакам. Память становится лучше, нервная система приходит в норму. Раздражительное состояние и нервозность уходят. В день съедают одно авокадо.
  6. Гранат. Зима требует насыщение организма минералами. Нужны В 1, В 2, В 6, А, Е. Помимо требуются йодные, калийные соединения. Вещества калия, марганца, хрома, меди, которые находятся в гранате. Фрукт очень полезный, незаменимый. Борется с вирусами, заболеваниями, опухолями, воспалениями. Сок разводят водой 1:3. Ежедневно достаточно одного граната.

В статье четко писана польза ежедневного употребления фруктов. Зимой организм требует множество полезных веществ и витаминов для восстановления. Кислоты защищают от вирусов, микроэлементы придают сил. Энергия поступают натуральным способом.

Укрепление организма фруктами в зимнее время

Оцените
Источник
Твоё Здоровье