Творожный десерт в стиле Тирамису

Творожный десерт в стиле Тирамису

Ингредиенты:

творог 450-500 гр.
сметана 50 гр.
йогурт 50 гр.
яйца 5 шт.
сахар/сахарная пудра 150 гр.
свежесваренный кофе 250-300 мл.
коньяк/ликер 50 мл.
“Савоярди” или бисквит или бисквитное печенье 100 гр.
какао по вкусу

Приготовление:

Творог перетереть через сито.
Добавить сметану и йогурт. Перемешать.
Желтки отделить от белков.
Желтки взбить с сахаром до бела. Постепенно подмешать к творожной массе.
Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу.
В остывший кофе добавить коньяк
Печенье обмакнуть в кофе, выложить в формочку.
Сверху выложить творожную массу.Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху творожную массу.
Отправить в холодильник. Как правило, десерт вкуснее если ночь настоится. Перед подачей посыпать какао.

Оцените
Источник
Твоё Здоровье