Соевый соус: чем полезен, в какие блюда можно добавить?

Соевый соус часто используют любители восточной кухни. Он представляет собой тёмно-коричневую жидкость с ярким запахом. Соус получают из сои. Данный продукт часто подают в ресторанах к блюдам японской и китайской кухни.
Соевый соус также можно приобрести в магазине, чтобы использовать в домашних условиях. Возникает вопрос, какая польза и вред от данного продукта. Нужно разобраться в свойствах соуса, а также узнать, как его можно использовать.
Польза соевого соуса
Соевый соус – одна из самых популярных заправок готовых блюд. Учёные провели исследования и узнали, чем полезен и вреден данный продукт. Если в умеренном количестве употреблять соус, тогда удастся лично оценить его свойства. Продукт богат антиоксидантами. Данные вещества были открыты относительно недавно. Именно они оттягивают процесс старения.
Можно наблюдать следующие эффекты:
- Морщины появляются значительно позже.
- Снимаются симптомы менопаузы.

Гинекологи советуют женщинам старше 35 лет включить в свой рацион соевый соус. Он, к слову, также полезен для сердца, сосудов и желудочно-кишечного тракта. Продукт богат витаминами и минералами, поэтому его употребление положительно скажется на здоровье.
Вред
В составе соуса содержится большое количество соли. По этой причине его употребление следует ограничить. При злоупотреблении соли может возникнуть подагра, артрит, болезни почек. Соус может провоцировать аллергию у детей. По этой причине он разрешён только тем детям, которым исполнилось 5 лет.
Способы применения
Соус часто используется для приготовления восточных блюд. Он востребован при подаче суши и роллов. Также добавка подходит для рыбы, мяса, овощей и даже мучных изделий. Его используют для приготовления фунчозы.
Продукт можно добавлять и в другие блюда по своему усмотрению. Главное, не злоупотреблять соевым соусом, чтобы в организме не было переизбытка соли.