Соевый соус: чем полезен, в какие блюда можно добавить?

Соевый соус: чем полезен, в какие блюда можно добавить?

Соевый соус часто используют любители восточной кухни. Он представляет собой тёмно-коричневую жидкость с ярким запахом. Соус получают из сои. Данный продукт часто подают в ресторанах к блюдам японской и китайской кухни.

Соевый соус также можно приобрести в магазине, чтобы использовать в домашних условиях. Возникает вопрос, какая польза и вред от данного продукта. Нужно разобраться в свойствах соуса, а также узнать, как его можно использовать.

Польза соевого соуса

Соевый соус – одна из самых популярных заправок готовых блюд. Учёные провели исследования и узнали, чем полезен и вреден данный продукт. Если в умеренном количестве употреблять соус, тогда удастся лично оценить его свойства. Продукт богат антиоксидантами. Данные вещества были открыты относительно недавно. Именно они оттягивают процесс старения.

 

Специалисты утверждают, что умеренное употребление соевого соуса снижает вероятность возникновения онкологии. Для женского организма продукт тоже полезен.

Можно наблюдать следующие эффекты:

  • Морщины появляются значительно позже.
  • Снимаются симптомы менопаузы.

Гинекологи советуют женщинам старше 35 лет включить в свой рацион соевый соус. Он, к слову, также полезен для сердца, сосудов и желудочно-кишечного тракта. Продукт богат витаминами и минералами, поэтому его употребление положительно скажется на здоровье.

Вред

В составе соуса содержится большое количество соли. По этой причине его употребление следует ограничить. При злоупотреблении соли может возникнуть подагра, артрит, болезни почек. Соус может провоцировать аллергию у детей. По этой причине он разрешён только тем детям, которым исполнилось 5 лет.

 

Людям с эндокринными болезнями стоит отказаться от соевого соуса. В нём присутствуют эстрогены, и неизвестно, как гормоны себя поведут в организме.

Способы применения

Соус часто используется для приготовления восточных блюд. Он востребован при подаче суши и роллов. Также добавка подходит для рыбы, мяса, овощей и даже мучных изделий. Его используют для приготовления фунчозы.

Продукт можно добавлять и в другие блюда по своему усмотрению. Главное, не злоупотреблять соевым соусом, чтобы в организме не было переизбытка соли.

Соевый соус: чем полезен, в какие блюда можно добавить?

Оцените
Источник
Твоё Здоровье