Нежное печенье просто тает во рту. Сладкая начинка придает пикантности и аппетитности.

Нежное печенье просто тает во рту. Сладкая начинка придает пикантности и аппетитности.

Слойка

Сладкая начинка придаст пикантности и аппетитности. Давайте приготовим печенье слойка.

Ингредиенты:

маргарин — 100 грамм;
яйца — 2 штуки;
сметана — 70 грамм;
сахар — 120 грамм;
щепотка соли;
сахарная пудра;
мука — 180-200 грамм.

Печенье слойка. Пошаговый рецепт

В куриных яйцах желтки нужно отсоединить от белков.
Маргарин комнатной температуры смешиваем со сметаной и желтками.
Добавляем муку маленькими порциями и щепотку соли. Замешиваем тесто.
Тесто для печенья должно быть мягким, но и липнуть к рукам не должно.
Заворачиваю тесто в пищевую пленку.
Отправляем в холодильник на час.
Белки от яиц соединить с сахаром и хорошо взбить. Я взбиваю с помощью миксера белки до устойчивых пиков.
Тесто достаем с холодильника и разделяем на 10-12 частей.
Каждую часть раскатываем, кладем немного крема и сворачиваем вдвое, а затем вчетверо. Более детально можно посмотреть на видео.
Печеньки кладем на противень.
Выпекать до золотистого цвета при температуре 150 градусов.
Остывшие печенье посыпаем сахарной пудрой. Я посыпаю пудрой много, как на меня, то тогда вкуснее.
Печенье слойка очень нежное и хрустящее. Подаю такое печенье к столу с мятным чаем.

Оцените
Источник
Твоё Здоровье