Народные средства от язвы желудка

Народные средства от язвы желудка

Язва желудка – это деффект слизистых оболочек желудка и расположенных под ними тканей, сохраняющийся длительное время из-за нарушения процессов заживления. На сегодня известно, что основной причиной появления язвы является микроб Хеликобактер пилори. Однако немаловажную роль в развитии язв играет неправильное питание, использование в еде острых приправ, алкоголь, курение и постоянные стрессы.

Наиболее опасным осложнением язвенной болезни является кровотечение.

 

Лечение язвы желудка народными средствами:

  1. Основной рекомендацией по лечению язвы (не считая медикаментозное лечение и операцию) является соблюдение диеты, исключающей продукты, раздражающие оболочку желудка. Диета должна включать молоко, кисели, мясные и творожные суфле, жидкие каши, овощные пюре. Между приемами пищи интервалы должны быть не более 3-4 часов. Особо следует избегать стрессовых ситуаций.
  2. Капустный сок принимается по стакану 4 раза в день. Можно заменить соком облепихи. Курс лечения 6 недель.
  3. Взбитый яичный белок смешивается с ложкой сахарной пудры и ложкой оливкового масла, принимается натощак по 1 ст. ложке. Курс лечения 10 дней
  4. В одной ложке столовой воды разводится 0.15 гр. мумие. Принимается 2 раза за сутки натощак. Курс лечения составляет один месяц.
  5. Принимается облепиховый сок по 25-30 гр. три раза в сутки за один час перед приёмом пищи. Масло облепихи рекомендуется принимать по одной ложке чайной три раза за сутки и один час перед приёмом пищи, не запивая. Курс лечения должен составлять не менее трёх недель.
  6. Принимается по 100 гр. свежеприготовленного сока из белокочанной капусты три раза в сутки. Курс лечения должен составлять не менее трёх недель. Сок хранится не более одних суток.
  7. Приготовленный сок из свежего картофеля (лучше применять сорт красного картофеля) употребляется по 100 гр. перед обедом и завтраком за 20 минут. Для приготовления такого сока клубни картофеля предварительно пропускают два раза через мясорубку и измельчают на тёрке, далее выжимают мезгу при помощи марли. Курс лечения должен составлять не менее одной недели. Затем делается на одну неделю перерыв и снова употребляется сок в течение одной недели.
  8. Рекомендуется выпивать по 200 гр. отвара неподсолённого варёного картофеля три раза в сутки.
  9. В 200 гр. тёплой кипячёной воды растворяется ложка столовая липового мёда. Раствор употребляется в 3-4 стакана за одни сутки и 1.5 часа до приёма пищи.
  10. Берётся 100 гр. мёда и по 100 мл. спирта, сока редьки, моркови, свеклы. Смешивается, процеживается с использованием марли и настаивается в тёмном месте в течение 3 суток. Выпивается по 2-3 ложки столовых три раза в сутки. Перед употреблением необходимо взболтать. Курс лечения должен составить 5 суток.
  11. В равных частях необходимо смешать сок капусты, редьки, свеклы, алоэ, вино по типу «Кагор», томить смесь в духовой печи 6 часов. Употреблять при желудочной язве по три ложки столовых три раза за сутки и 30 минут перед приёмом пищи.
  12. Каждый день на ночь выпивать по одному стакану кефира, который рекомендуется смешать с ложкой растительного масла. Такая смесь хорошо затягивает язвы. Курс лечения составляет 1.5-2 месяца.
 
Источник ➝

 

Оцените
Источник
Твоё Здоровье