Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

Элизабет и ее брат

Элизабет МакНью была жизнерадостной и творческой девочкой — рассказывает ее 49-летняя мать Эльда, — ей было все равно, родились вы только что или 100 лет назад. Она останавливалась, разговаривала с людьми, обнимала или помогала».

Меры предосторожности не уберегли девочку

Во время пандемии COVID-19 семья МакНью, которая живет в Атлантик-Бич, недалеко от Джексонвилля, была осторожна — они носили маски на публике и выбрали виртуальную школу для Элизабет и ее старшего брата Лиама. Отец Элизабет, Брэд, работает в юридическом коледже, он тщательно переодевался и принимал душ каждый раз, когда приходил домой. Но в начале сентября Брэд начал кашлять, и Элизабет тоже почувствовала себя плохо. У Брэда был положительный результат на COVID-19 с симптомами «от легкой до умеренной», а симптомы Элизабет ухудшились. «Стало очень ясно, что у Элизабет не просто аллергия… Она пришла и сказала:«Я не могу нормально дышать», — рассказывает мать.

Ухудшение состояния

Эльда отвезла Элизабет в Детскую больницу Вольфсона, где ее состояние продолжало ухудшаться. Элизабет нужна была трахеостомия, чтобы она могла дышать, и она принимала обезболивающие. По словам Эльды, персонал больницы сделал для Элизабет все, что они могли придумать, но «инфекция казалась просто более интенсивной и немного более сложной».

Спустя 10 дней пребывания в больнице, 25 сентября, Элизабет скончалась. «Каждый из врачей или медсестер сказал:«Мне очень жаль, что я не смог справиться лучше», или «Я не смог спасти ее», — сказала Эльда, — я подумала:«Вы издеваетесь надо мной? Я видела вас там. Вы все делали». Я была просто потрясена их скромностью и правдивостью. Они хотели ее спасти ». Эльда сказал, что с тех пор семья переживала «сильный гнев и печаль». «К счастью, я многое почерпнула из своей веры», — сказала она.

Мать надеется, что их история научит других

Семья надеется, что история Элизабет убедит других надеть маску и помочь друг другу оставаться в безопасности. «Для всех здесь, кто не верит, что это реально, мы потеряли мою дочь, нашу дочь, его сестру», — сказал Брэд Action News Jax, — это  все реально, наденьте маску. Даже если вам это не нравится, все равно наденьте. Это спасет вашу или чью-то жизнь». «Если вы уберегли одну капельку микроба от случайного попадания на другого человека, вы были героем, и все, что для этого потребовалось, — эта раздражающая маленькая маска», — сказала Эльда.

Коронавирус
Коронавирус

 

 

Оцените
Источник
Твоё Здоровье