К следующему лету США могут вернуться к нормальной жизни — прогноз Фаучи

К следующему лету США могут вернуться к нормальной жизни - прогноз Фаучи

К следующему лету США могут вернуться к нормальной жизни - прогноз Фаучи

В интервью WebMD, опубликованном в среду, главный инфекционист предположил, что люди могут проводить свадьбы уже в июне или июле. Фаучи сказал, что, по его мнению, жители домов престарелых, медицинские работники, критически важные работники, пожилые люди, люди с высоким риском и т. д., должны получить прививки к марту или началу апреля.

«В апреле мы могли бы начать проводить то, что я называю« открытым сезоном »по вакцинации, а именно: все люди в общей популяции, которые хотят пройти вакцинацию, будут вакцинированы».

Он продолжил:

«К тому времени, когда мы дойдем до середины или конца лета, я считаю, что, если мы сделаем это правильно, мы сможем вакцинировать от 70 до 85 процентов населения. — «Когда это произойдет, появится зонтик защиты по всей стране».

На вопрос, придется ли людям, отложившим свадьбу до марта или апреля 2021 года, снова откладывать, он ответил: «Вы знаете, им следовало сделать это до июня, июля».
Комментарии Фаучи последовали после того, как США разрешили использовать две вакцины для экстренного использования: одну от Pfizer и BioNTech, а другую — от Moderna и Национальных институтов здравоохранения.

Это доводит текущие поставки вакцины COVID-19 в США до 400 миллионов доз — половину от Pfizer и половину от Moderna, что позволяет иммунизировать 200 миллионов человек по схеме с двумя вакцинами.

«По условиям соглашения Pfizer доставит не менее 70 миллионов доз к 30 июня 2021 года, а остальные 100 миллионов доз будут доставлены не позднее 31 июля 2021 года», — говорится в заявлении министерства обороны.

США надеются сделать иммунизацию 20 миллионов человек в этом месяце, при этом в первую очередь будут находиться пациенты, проходящие долгосрочную медицинскую помощь, и медицинские работники.

В воскресенье экспертный комитет заявил, что следующей вакцинацией должны стать люди 75 лет и старше, а также 30 миллионов «основных рабочих», включая учителей, сотрудников продуктовых магазинов и полицию.

 

Оцените
Источник
Твоё Здоровье