К матрасам есть вопросы

К матрасам есть вопросы

Матрас Кровать Подушка Сон

Источник фото: pixabay

Компания Матрамакс – производитель матрасов Latrix и исследовательская компания Online Market Intelligence в декабре этого года провели исследование российского рынка матрасов. В опросе приняли участие 13 970 респондентов в возрасте от 18 до 55 лет. 

Чаще всего люди предпочитают покупать матрас средней жесткости, использование именно такой модели подтвердили 61,5% респондентов. 7,9% предпочитают мягкие матрасы, 11,6% – жесткие. Ортопедическими матрасами пользуются 14,4% опрошенных. 4,6% затруднились с ответом.

Интересно, что в числе обладателей ортопедических матрасов людей в возрасте от от 25 до 44 лет – 15%. И только 11% респондентов более старшего возраста (от 45 до 54 лет) предпочли именно этот тип разновидность матрасов.

«Такой результат опроса вполне логичен, – считает генеральный директор Матрамакс (Latrix) Роберт Зароян. – В нашей стране еще недостаточно развита культура профилактической заботы о своем здоровье. Старшее поколение вообще чаще всего не имеет полезной привычки заботиться о своем комфорте, спать, например, на диване оно считает абсолютной нормой. А вот поколение 25 – 44 уже живет в новой информационной волне: больше следит за тем, что ест, как спит и обращает внимание на факторы, которые влияют на здоровье в целом.

Этим людям чаще свойственен более ответственный подход в том числе, и к выбору матраса.»

МАТРАС – ЭТО НАДОЛГО

30% респондентов отметили, что меняют матрас только при покупке новой кровати. 33,5% – раз в четыре года и реже, и только 4,5% опрошенных меняют матрас раз в год или чаще.

«Современные матрасы при правильном уходе могут служить до 20 лет, – говорит Роберт Зароян. – Можно сказать, что хороший, качественный матрас – это инвестиция в комфорт и здоровье. Менять матрас нужно если, например, изменилось состояние здоровья: так людям с заболеваниями опрорно-двигательной системы рекомендуется выбирать ортопедический матрас, специальные матрасы есть для тех, кто недавно перенес операцию и нуждается в быстром восстановлении. Поводом сменить матрас должно быть резкое изменение веса: людям с повышенной массой тела не рекомендованы мягкие матрасы, а с пониженной – жесткие.»

ЦЕНА СНА

Согласно итогам опроса, за односпальный матрас треть респондентов готова заплатить от пяти до десяти тысяч рублей. Каждый четвертый участник опроса рассчитывает на стоимость от трех до пяти тысяч. Дорогие модели с ценой свыше сорока тысяч рублей рассматривает только 1,4% респондентов.

Что касается двуспальных моделей, то большинство участников опроса, 29%,  готовы заплатить за него от десяти до двадцати тысяч рублей, 27% постараются уложиться при покупке в сумму от пяти до десяти тысяч. Потратить более 40 тысяч рублей на двуспальный матрас согласны 3,7% опрошенных.

11,1% участников опроса не знают брендов и производителей матрасов. Респонденты вспомнили только четыре бренда: Askona, Hoff, Ikea и Latrix.

 

Оцените
Источник
Твоё Здоровье