Имбирно- чесночный суп укрепит иммунитет и снимет симптомы простуды

Зима здесь, и это означает, что сезон гриппа на подъеме. Может быть, у некоторых из нас слезящиеся глаза, а у других — боль в горле.

Но, вместо того, чтобы не страдать в течение дня, попробуйте приготовить этот имбирно-чесночный рецепт супа. Который может укрепить вашу иммунную систему и снимет симптомы.

Польза для здоровья чеснока

Во-первых, чеснок содержит аллицин, соединение, известное своими противомикробными, противовирусными, противогрибковыми и антиоксидантными свойствами. К тому же он влияет на организм, снижает кровяное давление, поддерживает пищеварительную, кровеносную и иммунную системы.

Чеснок также может:

Регулировать высокое кровяное давление
Бороться с аллергией
Уменьшить налет артерий
Регулировать уровень сахара в крови
Изгнать паразитов
Уменьшить воспаление
Помогите предотвратить увеличение веса
Лечить ангину
Успокоить инфекции верхних дыхательных путей

Мало того чеснок является жизненно важным источником витаминов и питательных веществ, которые могут бороться с простудой и гриппом.

К тому же результаты показали, что порошок уменьшил симптомы более чем на 50%.

Польза для здоровья имбиря

Во-первых, имбирь веками использовался для лечения простуды, лихорадки, проблем с пищеварением и других заболеваний.

Во-вторых, это также мощный противовоспалительный и эффективный при успокаивающем артрите. К тому же многие исследования показали его эффективность при лечении тошноты и рвоты.

Мало того, исследователи показали, что имбирь обладает антиоксидантными, противомикробными и противогрибковыми свойствами. Которые особенно полезны для лечения симптомов простуды и гриппа.

Имбирно-чесночный суп от гриппа и простуды

Вот рецепт, который объединяет эти два суперпродукта в суп и предназначен для облегчения симптомов простуды, гриппа и синусовых инфекций.

Имбирно-чесночный суп

Ингредиенты:

4 зеленых лука, мелко нарезанные
1/4 стакана тертого имбиря
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
7 чашек куриного бульона или бульона (или овощного бульона для веганов)
1 мелко нарезанный чили.

Продолжение на следующей странице:

Приготовление:

Итак, положите лук, чеснок и имбирь в большую кастрюлю и осторожно обжарьте на медленном огне в течение 2 минут. Добавьте бульон и варите суп.
Варите на медленном огне, пока все ингредиенты не станут мягкими.
Добавить нарезанный перец чили и тушить 5 минут, а затем подавать с теплым и хрустящим хлебом.

Варианты:

Но, если вы не любитель острой пищи, замените перец чили на щепотку корицы, чтобы получить другие преимущества для здоровья.
К тому же для более обильного супа добавьте в кастрюлю морковь и тыкву. Позвольте им вариться, пока они не размягчатся, а затем разомните суп.

 

Оцените
Источник
Твоё Здоровье